Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с подкл. двух мониторов, HDMI и DVI, AMD Radeon6800

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Altist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, помогите разобраться, пожалуйста.
 
Дано:
Видеокарта AMD Radeon HD 6800 Series
Два монитора:
Crossover 2730 MD
и
Crossover 27QD LED
 
Оба несколько лет прекрасно работали 2560x1440, один подключен через HDMI, другой DVI.  
Переехал на новую квартиру, подключил всё как раньше, всё заработало как обычно. Но тут я обнаружил, что перепутал их местами, тот, что с HDMI стоял справа (играло роль для меня). Начал передвигать, и видимо в какой-то момент отошёл контакт HDMI, и погасли вдруг оба. И тут началась какая-то жуткая хрень, а именно:
 
Перезагружаю. Монитор, который HDMI (буду дальше называть его просто "HDMI") не включается вообще, а DVI работает до заставки Windows, дальше выключается.  
HDMI включается ТОЛЬКО в том случае, если я отключу провод DVI и заново выну-вставлю HDMI. Потом вставляю DVI заново - ничего не происходит, но как только нажимаю "найти монитор" - гаснут оба и включается только HDMI опять же если отключу провод DVI и заново выну-вставлю HDMI.
 
Попробовал переустановить драйвера на видеокарту. Скачал тут, установил, толку ноль, только теперь HDMI стал работать не 2560x1440, а 1920х1080. Удалил, разрешение снова стало нормальным.
 
В общем вынос мозга, не понимаю как решить проблему, помогите, пожалуйста.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 23:38 17-12-2014 | Исправлено: Altist, 00:15 18-12-2014
ttiiggeerr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
посмотри контакт DVI может загнулся контакт, поменяй DVI на другой  
разьём(их вроде два)

Всего записей: 100 | Зарегистр. 03-11-2014 | Отправлено: 02:20 18-12-2014 | Исправлено: ttiiggeerr, 02:21 18-12-2014
Altist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Другой разъем не поддерживает нужное мне разрешение, но и через него не подключается.
Контакт выглядит неповрежденным.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 03:56 18-12-2014
ttiiggeerr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Другой разъем не поддерживает нужное мне разрешение,

а попробывать с не тем разрешением, всё ли работает правильно?
А потом , если всё хорошо, сузить поиск до штекера. провода.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 03-11-2014 | Отправлено: 07:35 18-12-2014 | Исправлено: ttiiggeerr, 07:35 18-12-2014
Altist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает с другим проводом, всё так же.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 14:22 18-12-2014
ttiiggeerr

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не работает с другим проводом,

какойпровод???? другой штекер!!!!

Всего записей: 100 | Зарегистр. 03-11-2014 | Отправлено: 20:51 18-12-2014
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altist
По моему, с DVI у Вас всё нормально. Скорее что-то разрушилось в разъёмах HDMI с возможным кз между контактами. Просмотрите внимательно с лупой.

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 21:14 18-12-2014
Altist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ура, проблема решилась неожиданным образом.
Загрузился в безопасном режиме, он мне автоматом выставил разрешение 800*600, в меню "разрешение экрана" была возможность это самое разрешение поменять. Как только я это сделал, DVI вдруг включился и дальше работал, как будто проблемы никогда и не было. Вот такой вот глюк.
 
Но далее возникла новая проблема, HDMI отказывался работать на 2560, только 1920 и нигде никак не было возможности поменять разрешение на нужное мне.
Возня с Custom Resolution Utility (CRU) ничего не дала.
И только благодаря XIMERA123 (с другого форума) удалось победить и эту проблему.  
 
Вот его сообщение в ЛС:
попробуй патч скачать http://www.monitortests.com/atikmdag-patcher-1.3.zip у тебя явно видео карта думает что кабель не держит hdmi 1.4 edid у тебя работает.
 
Ещё раз огромное спасибо тебе, XIMERA123, и всем, кто помогал советами.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-04-2012 | Отправлено: 15:24 20-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблема с подкл. двух мониторов, HDMI и DVI, AMD Radeon6800


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru