Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » GeForce GTX 750 под WinXP32? Имеет ли смысл?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здрасьте, вот возник у меня вопрос... Есть система на основе i5-3570K под управлением WinXP32.
 
Сейчас стоит безвентиляторный Geforce GT610. Более или менее устраивает потому что на компьютере играют мало, да свои 60 фпс в Танчиках он выдает, но возникают мысли об апгрейде.
 
Тем более, что современные бесшумные видеокарты по типу того же KalmX (http://market.yandex.ru/product/10986780/?hid=91031) превосходят по производительности этот старенький 610-й примерно в восемь-десять раз. (440 против 3200\3600 по CPU Benchmark - http://www.videocardbenchmark.net/mid_range_gpus.html и http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html)
 
Драйвера под WinXP под указанных Палит тоже в наличии - http://www.palit.biz/palit/vgapro.php?id=2386
 
Вопрос собственно говоря один. Взлетит или не взлетит? И какова будет прибавка реальной производительности? А то я что-то слышал о том, что работа с памятью видеокарты в подобной ситуации организовано достаточно хитро и непонятно чего от неё ожидать...  
 
p.s.
Сразу предупреждаю - без ржача и флуда по поводу WinXP32 в 2015-ом году. Так надо! Нет, ничего менять никто не собирается...  

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 12:41 21-02-2015 | Исправлено: od4honnor, 12:44 21-02-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor
Если купить то можно конечно но не стал бы, особо думаю смысла нет.

Цитата:
Сразу предупреждаю - без ржача и флуда по поводу WinXP32 в 2015-ом году. Так надо!  

Сам на XP и тоже пока менять не собираюсь - устраивает всё.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 12:58 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor

Цитата:
Вопрос собственно говоря один. Взлетит или не взлетит?


Цитата:
Есть система на основе i5-3570K под управлением WinXP32.  

А сколько ОЗУ на борту?  

Цитата:
И какова будет прибавка реальной производительности?

Думаю, что если меньше шести, то и прибавка будет нулевая...

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:12 21-02-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если брать карту на 2 гига тогда уж с шиной не менее 256 бит, тогда даже на XP будет заметно веселее.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:14 21-02-2015
od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
 

Цитата:
А сколько ОЗУ на борту?  

Здесь ОЗУ системы не играет особой роли - общение с памятью видеокарты организуется через какой-то там буфер или "костыль" в оперативке, который для WinXP фиксированный вне зависимости от количества памяти на борту. И вопрос о его эффективности остается открытым и совершенно непонятным.  
 
А так 4гб... Больше и не имеет смысла.
 

Цитата:
Думаю, что если меньше шести, то и прибавка будет нулевая...

Так причем тут оперативная память системы, когда речь о вычислительных мощностях видеокарты? =)
 
Тот же 610-й имея на борту 1024мб памяти работает вполне нормально, выдавая все что положено (по данным тестов). Но по большому счету он уже давно стал узким местом всей системы.  
 
В какие-то особосовременные игры я не играю, да и не нужны они, но вот анизатропную фильтрацию и антиалиасинг, в игрушках для ностальгии, хотелось бы выкрутить побольше...
 
И объем памяти самой видеокарты здесь, вроде бы, не особо-то и важен. Даже гигабайта от 610-ого в любом случае хватит.

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 13:21 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor

Цитата:
В какие-то особосовременные игры я не играю, да и не нужны они, но вот анизатропную фильтрацию и антиалиасинг, в игрушках для ностальгии, хотелось бы выкрутить побольше...

Ну, если речь идёт об играх 2005 года, то старая карта вытянет всё, что угодно, а вот  новая скорее будет больше дурковать, чем реально отрабатывать по своим возможностям)))
Имхо: если уж и апгрейдить, то воткнуть семёрку или восьмёрку 64-битную, минимум 8гиг памяти и уж только потом думать о новой карте))

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 13:29 21-02-2015
od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aleks78

Цитата:
Если купить то можно конечно но не стал бы, особо думаю смысла нет.

А почему смысла-то нет? Вычислительные мощности, частоты, процессоры и блоки разные... Плюс использование PCI-E 3.0
 
Да и строго влобовую, так сказать по "брутальной" производительности, 750-й лучше 610-ого буквально в 10 раз.  
 
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-750-vs-GeForce-GT-610
 
А мне ж всего 30-40 кадров в секунду в простеньких игрушках со включеной анизатропной фильтрацией и АА добавить, и было бы просто замечательно.  
 
Что-то здесь не то... Думается мне, что влияение этого самого "бутылочное горлышка", ну или костыля по работе с памятью видеокарты под WinXP32, даже в самом-самом худшем случае, не может быть настолько серьезным, чтобы настолько уж ограничить возможности 750-ого... Ну хорошо, прибавка по производительности не в десять раз, но хотя бы в пять раз , или даже в три, это уже совершенно шикарно. Мне хватит...
 

Цитата:
Сам на XP и тоже пока менять не собираюсь - устраивает всё.

Наш человек!

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 13:32 21-02-2015 | Исправлено: od4honnor, 13:37 21-02-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor

Цитата:
А почему смысла-то нет? Вычислительные мощности, частоты, процессоры и блоки разные... Плюс использование PCI-E 3.0  

Ну просто так думаю просто не выгодно. Это про то что шина 128 бит

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:42 21-02-2015
od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR

Цитата:
Ну, если речь идёт об играх 2005 года, то старая карта вытянет всё, что угодно, а вот  новая скорее будет больше дурковать, чем реально отрабатывать по своим возможностям)))

Сколько это будет в попугаях? Можно более или менее примерно-конкретные цифры, а не в формате общих соображений?
 
Потому что свои 50-60 фпс в Танчиках я имею. А все игры практически до 2010-12 годов. Дальше уже просят другие версии Винды и ДиректX'а...  
 
Да и настройки графики у меня в основном средне-минимальные, меня по сути только анизатропная фильтрация и антиалиасинг интересуют. Говорю же - при их включении не хватает буквально 20-30 фпсов.
 

Цитата:
если уж и апгрейдить, то воткнуть семёрку или восьмёрку 64-битную

Чур меня, чур... Мне нужна тотальная совместимость со старым софтом. Включая и 16-ти битный...
 

Цитата:
минимум 8гиг памяти и уж только потом думать о новой карте

Зачем? Ты можешь как-нибудь пояснить как количество оперативки в этих конкретных условиях, и при моих задачах, влияет на производительность видеокарты? Никто даже в общих чертах обо всем этом рассказать не может, потому что как правило сами не понимают толком эту хитрую механику, что уж там говорить про конкретику...
 
Например так - техническая производительность этой видеокарты допустим 10, для твоих задач - X, в твоей системе будет Y, в системах под Win8 и для твоих задач, но уже только в качестве материала для сравнения, будет где-то в районе Z. Я ж прямо спрашиваю, в каких попугаях будем мерять? =)
 
А общие слова, с тоннами сопутствующей лапши, мне даром не нужны. Я и сам по ним большой мастер, особенно рядышком c барышнями симпатишными...

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 14:03 21-02-2015 | Исправлено: od4honnor, 14:08 21-02-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor
Не понимаю ваших затруднений. В чем конкретно вопрос
 - опознается ли карта системой? Думаю, да, если драйвера под ХР имеются.
 - какова будет прибавка реальной производительности? Зависит от настроек: на максимуме до 10х, на минималке ИМХО до 4х.
 

Цитата:
А так 4гб... Больше и не имеет смысла.  
Я вот только что писал о ясном практическом смысле.
 

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:07 21-02-2015 | Исправлено: komandor, 14:11 21-02-2015
od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Komandor
 

Цитата:
Я вот только что писал о ясном практическом смысле.     

Да не видел еще ту тему... Что-ж переживать-то так сразу?  
 
У меня ж даже по ней внезапно возник прям миллион вопросов.
 
Добавлено:

Цитата:
В чем конкретно вопрос?

В попугаях, исключительно в попугаях.
 

Цитата:
- какова будет прибавка реальной производительности? Зависит от настроек: на максимуме до 10х, на минималке ИМХО до 4х.   

Вот это уже конкретика. Есть над чем подумать...

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 14:22 21-02-2015 | Исправлено: od4honnor, 14:29 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor

Цитата:
Зачем? Ты можешь как-нибудь пояснить как количество оперативки в этих конкретных условиях, и при моих задачах, влияет на производительность видеокарты? Никто даже в общих чертах обо всем этом рассказать не может, потому что как правило сами не понимают толком эту хитрую механику, что уж там говорить про конкретику...

А я уже ответил, что для твоих нужд и старой хватит, а корячить новую карту на 4гига, - бред сивой кобылы))) - извини за прямоту...

Цитата:
А общие слова, с тоннами сопутствующей лапши, мне даром не нужны. Я и сам по ним большой мастер, особенно рядышком c барышнями симпатишными...

Зачем тогда лезть в серьёзные темы? Для этого есть топик: "Глупые вопросы"

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 14:31 21-02-2015
garniv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
od4honnor

Цитата:
Это про то что шина 128 бит

Ну и что что 128? Производительность шины памяти определяется не только ее разрядностью, но и частотой!  
 
MR_DesigneR

Цитата:
корячить новую карту на 4гига, - бред сивой кобылы))) - извини за прямоту...  
это ты бредишь. Видеокарта использует свою набортную видеопамять. Сколько памяти воткнуто в материнке - ей пофиг.  
 
Aleks78

Цитата:
 Более или менее устраивает потому что на компьютере играют мало, да свои 60 фпс в Танчиках он выдает, но возникают мысли об апгрейде.  

Если пока все устраивает, и в другие игры, более требовательные к видеокарте, играть не собираешься - оставь все как есть. Когда ощутишь реальные тормоза, тогда и купишь. Вполне возможно к тому времени появится какая-то GTX950 с большей скоростью и по меньшей цене чем 750ая

Всего записей: 1084 | Зарегистр. 23-12-2004 | Отправлено: 15:03 21-02-2015 | Исправлено: garniv, 15:09 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garniv

Цитата:
это ты бредишь. Видеокарта использует свою набортную видеопамять. Сколько памяти воткнуто в материнке - ей пофиг.  

Ещё один спец!))))
Ну запусти Watch Dogs на 4-х гигах, посмотрю, как она у тебя полетит...

Цитата:
Ну и что что 128? Производительность шины памяти определяется не только ее разрядностью, но и частотой!  

А про текстуры и пропускную способность шины ты что-нибудь слышал?

Цитата:
Ширина шины памяти – важнейший параметр, который косвенно влияет на общую производительность видеокарты. Сама по себе шина – это канал, соединяющий память и графический процессор видеокарты. А от ширины шины зависит количество данных, которое может быть передано графическому процессору и обратно в память за единицу времени. Соответственно, чем больше ширина шины видеопамяти, тем лучше. Рост производительности особенно заметен в требовательных играх, которые подкреплены утяжелением в виде максимального сглаживания и анизотропной фильтрации.


Цитата:
128 бит – средний класс. Изредка, можно увидеть в бюджетных видеокартах, и очень часто в видеокартах middle-сегмента. Зачастую, такие видеокарты пригодны для полноценных домашних систем, с довольно широкими игровыми задачами, но часть игр всё равно будет «неподъёмной» для данного класса.


Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 15:30 21-02-2015 | Исправлено: MR_DesigneR, 15:46 21-02-2015
od4honnor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправка. На данный момент присутствует 6 Гб оперативки. =)

Всего записей: 1201 | Зарегистр. 18-01-2003 | Отправлено: 17:43 21-02-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Не вводите народ в заблуждение.
Цитата:
Ширина шины памяти
- всего лишь один из параметров карты и
Цитата:
косвенно влияет на общую производительность видеокарты.

А то мы сейчас договоримся, что GeForce 8800 GT (256-bit) быстрее
Если карта А в играх быстрее карты В, то совершенно неважно, сколько у ней набортной памяти и какая ширина шины: она ТУПО БЫСТРЕЕ.
Да и вообще, тема же есть Выбор видеокарты

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:24 21-02-2015
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А то мы сейчас договоримся, что GeForce 8800 GT (256-bit) быстрее  

Ага и техпроцесс там тоже новый

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 18:31 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
А то мы сейчас договоримся, что GeForce 8800 GT (256-bit) быстрее  

Ну, не надо утрировать, - производную ширины шины и частоты никто не отменял.

Цитата:
Если карта А в играх быстрее карты В, то совершенно неважно, сколько у ней набортной памяти и какая ширина шины: она ТУПО БЫСТРЕЕ.  

ТУПО БЫСТРЕЕ - за счёт чего достигается?)))
 

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 18:32 21-02-2015
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MR_DesigneR
Мне тут подсказывают - техпроцесс, архитектура, частоты, поддержка новых технологий... А я так думаю - по потреблению сравнивать надо. Это же ясно - чем мощнее карта, тем сильнее она нагревается

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:48 21-02-2015
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
 А я так думаю - по потреблению сравнивать надо.  

Не, тут в чём именно конкретика, что карты одной линейки (естественно тех процесс и тех-данные одинаковые), но с разными шинами будут и работать по разному...
Чем шире шина тем производительней карта.

Всего записей: 11443 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 19:01 21-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » GeForce GTX 750 под WinXP32? Имеет ли смысл?


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru