Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Неактивны некоторые пункты в меню монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Достался тут старый Жк моник Viewsonic va1926w. Показывает вполне неплохо,цвета сочные, но в самом меню монитора неактивны некоторые, как раз важные пункты - Резкость неактивна в ручной настройке,потом переключения соотношения сторон вообще нету(хотя в инструкции к нему написано что должна быть), режима Эко моде тоже нету и Авторегулировка изображения не отключается. Я уже что только не делал - менял кабели(на DVI вообще неактивна Авторегулировка и весь пункт ручной настройки, а на VGA Авторегулировка есть но она не отключается, а так-же неактивна резкость, форматное соотношение и Эко моде(этих вообще нету) в пункте ручной настройки,а остальные в этом пункте работают - размер, положение по вертикали-горизонтали регулируется), полностью сносил драйвера и Нвидии и монитора, поставил самые свежие от Нвидии - бестолку. Может знает кто от чего такая трабла может быть? Я грешил на кабель, но, блин, два разных типа кабеля и на обоих глюки... В сервис нести, я уж не знаю, есть ли смысл сейчас, я за диагностику заплачу больше чем оно сейчас стоит на барахолках,  может кто знает отчего такое может быть, так я уже сам тогда попробую поковыряться, просто жалко, показывает на удивление сочно, цвета как будто вчера с магазина...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 00:28 21-09-2018 | Исправлено: markusMj, 01:09 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жк моник Viewsonic va1926w.

 
va1926w нет вроде. Есть va2226w.
Ну так прошивка такая. Всё правильно.
Эти настройки не нужны.
На VA703M такая же фигня.

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 03:40 21-09-2018
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.viewsoniceurope.com/asset-files/files/user_guide/va1926w/7669.pdf
Пункты будут отображаться, только если включен соответствующий режим. Так было всегда.

Всего записей: 10794 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 05:31 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так было всегда.

komandor
А не могли бы Вы так сказать ткнуть носом какой режим должен быть включен, чтобы проверить мне? Я как-то не разобрался, с Вьюсониками до этого не сталкивался,из всего что я прочитал в инструкции, я понял только как отключить Динамическую калибровку, и то, она постоянно сама активируется после выключения-влкючения компа. А мне жизненно необходим пункт Соотношение сторон - а у меня его просто нету вообще, хотя в этой же иструкции написано что он есть. Что нужно выставить чтобы все пункты эти появились? Сейчас у меня стоит 60гц и родное разрешение 1440 x 900. Может в настройкай Нвидии нужно чтото  поменять? Кстати в панели управления Нвидиа стоит разрешение 60гц, а в подпункте Регулировка положения рабочего стола стоит 75гц и там невозможно переставить на 60гц, я пробую выставить 60гц, нажимаю применить, и оно обратно перескакивает на75гц. Так и должно быть что-ли?
 
 
Добавлено:
ZSZ

Цитата:
Эти настройки не нужны.

 
Не знаю, может и нет, но вот соотношение сторон мне нужно дозарезу... а как его активировать? У меня просто вообще нету этого пункта в ручной настройке.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 11:54 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
 я понял только как отключить Динамическую калибровку,

 
Это про динамическую контрастность? Я отключал сразу после покупки, ибо раздражало. Насколько помню, там не совсем очевидно было, что надо нажать.
 

Цитата:
 Нвидиа стоит разрешение 60гц, а в подпункте Регулировка положения рабочего стола стоит 75гц и там невозможно переставить на 60гц,

 
Попробуйте на чистой, Live системе.
 

Цитата:
 
Не знаю, может и нет, но вот соотношение сторон мне нужно дозарезу...

 
Не представляю зачем это надо где либо на ЖК. На кинескопном мониторе ещё можно побаловаться.
 
Если с va1926w никто не появится и будет нужно, может быть на своих гляну. Но сейчас мой va2226w подключен по DVI, ручные регулировки неактивны.

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 13:23 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
 

Цитата:
Если с va1926w никто не появится и будет нужно, может быть на своих гляну

Был бы очень Вам признателен.

Цитата:
Не представляю зачем это надо где либо на ЖК

 
Так старые игры растягивает на весь 16:10 экран. Маштабирование средствами монитора не срабатывает никак у меня.

Цитата:
Попробуйте на чистой, Live системе.  

 Кстати, у меня стоит Power Strip может быть из-за него не меняется герцовка там?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 15:02 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
Был бы очень Вам признателен.

 
Часа через 4...6 возможно доберусь.
 

Цитата:
Так старые игры растягивает на весь 16:10 экран. Маштабирование средствами монитора не срабатывает никак у меня.

 
Возможно у Вас что-то с драйвером не так или с его настройками. Не припомню подобных проблем. Что DOS, что Windows игры, если включен полноэкранный режим, всегда всё на весь экран. На старых  ноутбуках могло быть иначе.
 

Цитата:
 Кстати, у меня стоит Power Strip может быть из-за него не меняется герцовка там?

 
Лет 15 назад побаловался этой программой, решил, что она нафиг не нужна. Тем более сейчас.
 

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:40 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Что DOS, что Windows игры, если включен полноэкранный режим, всегда всё на весь экран.

Так у меня тоже на весь экран - всё растянутое, нет черных полос по краям если  разрешение и формат 4:3. Срабатывает эта фича только средствами видеокарты,а если в настройках Нвидиа ставишь выполнение маштабирования на Дисплей, то ничего не срабатывает - все старые игры растянутые и все игры  с разрешением формата 4:3 растянутые и на весь 16:10 экран.

Цитата:
Часа через 4...6 возможно доберусь.  

Буду ждать)))

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 16:06 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
 нет черных полос по краям если  разрешение и формат 4:3.

 
А, ну так Вы чёрные полосы хотите. Ну для 5/4 и 4/3 разница почти незаметна. На 16/10 тут дело привычки, мне для DOOM пофиг, растягивается или нет. Хотя если долго гонял в одну игру на 4/3, а потом сел на 16/10, приходится перестраиваться, мышкой мажешь.
 
Всё это вроде бы как драйвером должно отрабатываться, почему в настройках мониторов этой настройки нет, при этом, могли забыть выпилить упоминание об этом в инструкции и из-за лени не выпилили в меню. Уточните, какие игры отображаются не так, как хотелось бы, может быть что-то есть в наличии. В любом случае, не надейтесь на настройки монитора - "1.1 - До заправки первой плёнки"... Из инструкций к первым цифровым фотоаппаратам. Копайте настройки драйвера.
 
Скоро гляну. В современных ЖК телевизорах подобные настройки обычно работают.
 
 

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 17:45 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Уточните, какие игры отображаются не так, как хотелось бы

Majesty самая первая, Deus Ex 2, да и вообще все, в которых стоит разрешение для квадратных мониторов. Мне главное понять не железная ли это проблема.

Цитата:
Копайте настройки драйвера.  

А куда его копать? Поставил самый свежий с оффсайта Нвидиа, до этого полностью удалил старый Нвидиевский драйвер и драйвер моника. Всё поставил по новой. Повер Стрип уже удалил тоже, так что фиг его знает, по идее в настройках Нвидии теперь всё должно быть по умолчанию, но проблему это не решило.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 18:46 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
Мне главное понять не железная ли это проблема.

 
В общем, при подключении по VGA  и неродном разрешении становятся доступны все ручные регулировки. Но толку от них нет, ибо они делают всё то же, что и автоматическая регулировка изображения.
 
То, что Вы хотите, побегав по настройкам драйвера, не нашёл. Наверное выпилили. Раньше (лет 15 назад) всё было.  
Если других решений не будет найдено, запускать игры в оконном режиме, не обращать внимания или купить за 1000 р. монитор 5/4, там искажения 4/3 почти не ощущаются. В современных телевизорах такие настройки есть, но не помню, как оно работает с внешних входов.

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:56 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
В общем, при подключении по VGA  и неродном разрешении становятся доступны все ручные регулировки.

Ну вот у меня и было изначально подозрение что дело всё-таки в старом железе моника. Видимо таки что-то крякнуло в нём от времени. А у меня по VGA даже на родном разрешении в пункте ручные настройки доступно только три первых пункта, а дальше Резкость неактивна, а остальных вообще нет.

Цитата:
То, что Вы хотите, побегав по настройкам драйвера, не нашёл.

Вот тут я не совсем понял по настройкам какого драйвера вы пробежались? По настройкам Нвидиа? А что за настройки там должны так сказать были быть?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 20:52 21-09-2018 | Исправлено: markusMj, 21:17 21-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
Видимо таки что-то крякнуло в нём от времени.  

 
Прошивка наверное такая.
 

Цитата:
 По настройкам Нвидиа? А что за настройки там должны так сказать были быть?

 
А наверное можно другим способом.
Пункт меню называется Keystone. Рисуется сетка и Вы мышкой растягиваете, сжимаете изображение на мониторе как хотите. Там просто всё.

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:41 21-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Пункт меню называется Keystone.

Это и сейчас он есть в настройках Нвидии? А не могли бы Вы скрин кинуть где он там находится? Или хотя-бы на словах...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 14:15 22-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
Это и сейчас он есть в настройках Нвидии?  

 
Сокращённо: Панель управления -> nVidia -> Инструменты.

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 14:28 22-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то нету у меня такого в настройках nVidia. Есть только "Видео"  "Дисплей"   "Параметры 3D"   "Стереоскопический Режим".  Пункта "Инструменты" не нашел нигде.
Кстати а Вы не помните, DCR у Вас каждое новое включение само по себе активируется? Или раз выключил и оно потом  все время отлючено? Ато у меня оно каждое новое включение компа само по себе активизируется, невзирая на то, что я его до этого вручную отключил.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 14:46 22-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
Что то нету у меня такого в настройках nVidia.  

 
Это делается в nView Desktop Manager, а не в панели управления видеокартой.  
 

Цитата:
Кстати а Вы не помните, DCR у Вас каждое новое включение само по себе активируется?  

 
Один раз выключил и всё. Не помню уже как, помню только, что не сразу нашёл.
 

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:01 22-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
в nView Desktop Manager

А, это его отдельно надо качать так,что-ли?

Цитата:
Один раз выключил и всё

У меня стоял предыдущий драйвер 384.94 так там вроде тоже раз выключил и держало. А это последний с оффсайта, на нем нифига не держит, каждое включение надо вручную убирать.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 15:12 22-09-2018
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
markusMj

Цитата:
А, это его отдельно надо качать так,что-ли?

 
Ставится вместе с панелью управления от nVidia. Уже наверное лет 20 как всё это есть.
 

Цитата:
У меня стоял предыдущий драйвер 384.94 так там вроде тоже раз выключил и держало.

 
Это вы про динамическую контрастность? Это в настройках монитора.
 

Всего записей: 5236 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:30 22-09-2018
markusMj

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Это в настройках монитора.  

Я к тому что на предыдущем драйвере вроде раз отключил в монике и держало. А с этим драйвером держит только до отключения системы. Не знаю связано это с драйвером или монитор таки глючит, снесу новый драйвер, поставлю предыдущий, там гляну уже.
 
Добавлено:
ZSZ
Решил прогнать моник на все поддерживаемые разрешения. И тут раазное вообще... На всех разрешениях, что идут выше 1152x868 пункт резкости неактивен, а на 1152x868 и ниже он становится активен и резкость регулируется. Остальных настроек как не было так и не появилось, в частности форматного соотношения тоже как не было так и нет. Плюс еще то что выше 1152x868 через разрешение идет мутное, авторегулировкой не настраивается(разрешения от 800x600 до 1152x868 нормальные и четкие 1280х1024 тоже четкое и есть пункт резкость). Причем мутные как раз широкоформатные, а, из квадратных ещё 1280х960 относительно четкое и тоже присутствует пункт Резкость. Дальше опять мутняк,Резкости в меню нет, авторегулировкой мутняк не убирается. А на родном разрешении 1440x900 все Ок и четко, но резкость опять-же неактивна. Я уже вообще запутался - так должно что-ли быть, или таки железо подсдохло? А что может тогда накрыться? Не знаете случайно? Ну может быть просто предположения Ваши...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 14-03-2011 | Отправлено: 15:45 22-09-2018 | Исправлено: markusMj, 15:26 23-09-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Неактивны некоторые пункты в меню монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru