Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Изменение размера рабочего стола (не разрешения!)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собсно вопрос - можно ли в принципе изменить на буке размер рабочего стола? Ну например, матрица 15.6 разрешение 1376х768. Надо изменить рабочий стол чтобы по краям появились по сантиметру черные поля. То есть уменьшить видимую часть рабочего стола. Это в принципе на буках возможно?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 01:31 11-03-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forexmir

Цитата:
можно ли в принципе изменить на буке размер рабочего стола?  


Цитата:
Это в принципе на буках возможно?

 
Возможно. Даже без принципа. Всё делается в панели управления драйвером видеокарты.

Всего записей: 5063 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 06:03 11-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно. Даже без принципа. Всё делается в панели управления драйвером видеокарты.

 
Не делается. Если на буке nvidia то в панели управления после установки дров нет пункта дисплей, как на десктопе. Если б так просто было я б сюда не писал..

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 11:09 11-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто что может подсказать?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 03:21 14-03-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forexmir

Цитата:
Не делается. Если на буке nvidia то в панели управления после установки дров нет пункта дисплей,

 
Глянул. Ну пункт дисплей есть, но нужный пункт заблокирован какого-то хрена.
 
А как насчёт PowerStrip?
https://overclockers.ru/softnews/show/43383/PowerStrip_3.90.712_utilita_dlya_nastrojki_i_razgona_videokart
https://1progs.ru/powerstrip/
 
Я так понимаю, матрица повреждённая? Сдохнет совсем. Б/У ноутбучных матриц с разборки навалом предлагают.

Всего записей: 5063 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 04:14 14-03-2020 | Исправлено: ZSZ, 04:18 14-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как насчёт PowerStrip?  

 
Проверил - настройки дисплея там тоже не изменить.
 

Цитата:
Я так понимаю, матрица повреждённая?

 
Нет, не повреждена. Просто с другого бука. Из-за этого чисто физически не совсем ровно в рамку вписывается - справа и внизу 2-3 мм черное поле, а слева и вверху - нахлёст рамки поверх матрицы на те же 2-3мм

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 23:35 14-03-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forexmir

Цитата:
 Из-за этого чисто физически не совсем ровно в рамку вписывается - справа и внизу 2-3 мм черное поле, а слева и вверху - нахлёст рамки поверх матрицы на те же 2-3мм  

 
На моём ноутбуке с nVidia такое устраняется. Возможно, Вы плохо искали. У меня нельзя только растянуть или сжать рабочий стол, пододвинуть его можно. Если не найдёте, сделаю картинку.

Всего записей: 5063 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:49 14-03-2020 | Исправлено: ZSZ, 23:50 14-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если не найдёте, сделаю картинку.

 
Неплохо было бы))

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 16:03 15-03-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
forexmir

Цитата:
Неплохо было бы))

 
Сделаю, но не сегодня, занят сейчас.

Всего записей: 5063 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:26 16-03-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Типо вот так.
 

 
Ноутбучная nVidia. В обычной возможностей больше, можно не только изменять размер рабочего стола, но и, например, поделить один монитор на несколько виртуальных. Также желательно использовать драйвер того же года, в котором сделана видеокарта. Более поздние к старым видеокартам могут быть ограничены и медленнее, иной раз значительно медленнее. 2020 год там от балды - по текущей дате.

Всего записей: 5063 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:05 17-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
 
У вас видеоподсистема в буке какая? Скорее всего только Nvidia, потому как если есть Nvidia (дискретная) и Intel HD (в проце) - то таких пунктов настроек НЕ БУДЕТ. Я пытался разными способами - думал, если не устанавливать дрова Intel HD - мб эти пункты в панели Nvidia появятся. Не вышло - пишет мол установите сначала интел. Потом думал - отключу интел в ДУ - после ребута может пункты появятся? Не появились. Кучу роликов на ютубе пересмотрел, там один чувак лет 6-7 назад как-то это проблему решил через правку конфига нвидии - но та инфа для современных дров уже устарела, не работает.. Грусть печаль короче. В инете куча инфы по этой трабле - ну не инфы, а подобного нытья))  
 
Ну, не теряю надежды, может кто-то еще что дельное посоветует?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 21:07 18-03-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может кто-то еще что дельное посоветует?

Как ни странно, самое дельное уже было предложено.
Цитата:
А как насчёт PowerStrip?

Давно, правда, не пользовался за ненадобностью, но там есть ВСЕ настройки графического адаптера. Например, конкретно ваши - на вкладке "адванс тайминг опшн".
 

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:43 18-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
 

Цитата:
Как ни странно, самое дельное уже было предложено.  

 
PowerStrip - я же уже выше писал, что не работает. Более подробно - нажимаю эти стрелочки влево вправо для перемещения рабочего стола или пытаюсь уменьшить его размер - возникает сильное мерцание, стол не движется. Мерцание после ребута пропадает.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 23:43 19-03-2020 | Исправлено: forexmir, 23:45 19-03-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нажимаю эти стрелочки влево вправо

Я писал о подборе таймингов (задержка вывода строки/кадра).

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:28 20-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я писал о подборе таймингов (задержка вывода строки/кадра).

 
Я конечно дико извиняюсь. Возможно для вас это очевидно. Куда нажимать кроме стрелочек? Чтобы передвинуть рабочий стол на 2мм вниз и вправо?
 
 

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 21:29 20-03-2020 | Исправлено: forexmir, 21:30 20-03-2020
forexmir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, не теряю надежды, может кто-то еще что дельное посоветует?

Всего записей: 154 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 20:28 26-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Изменение размера рабочего стола (не разрешения!)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru