Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблемы с монитором Smsung при подключении через HDMI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dimsons81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, странная ситуация. Проблема с монитором Samsung S23A350H, через VGA работает на своем разрешении 1920*1080 60Гц, но при подключении через HDMI к компьютеру (GTX1060 6gb) максимальное разрешение 1280*720 (есть вариант 800*600).
Сразу отпадает всё касающиеся другого оборудования, проблема именно в мониторе, с другим монитором с тем же FULL HD работает с тем же кабелем.
Пробовал:
через переходник DVI-HDMI (видел в интернетах что бывает помогает ), но не в моём случае.
С другим кабелем HDMI
Ставил драйвера с сайта производителя
С другим компьютером со встроенной графикой Intel® HD Graphics 530 видит bios, при загрузке виндовс 10 PRO "нет сигнала"
При загрузке Linux несовместимое разрешение
Прошить через HDMI Windows 10 LTSC - последняя версия прошивки, нет необходимости обновлять ПО.
Самое интересное при подключении к тв приставки через HDMI работает в FullHD но приставка работает только на 50Гц на 60Гц нет возможности поставить.
 
Мысли такие. Монитор старый, какие то несовместимости стандартов (но не нашел в интернетах подобной  проблемы) либо не вывозит 60Гц из-за неисправности .
 
Кто что скажет, какие мысли у вас?
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-02-2014 | Отправлено: 21:34 05-07-2020 | Исправлено: Dimsons81, 23:36 05-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsons81

Цитата:
Кто что скажет, какие мысли у вас?

вы и сами все описали. возникают какие то проблемы с электроникой обрабатывающей цифровой сигнал в случае большого потока данных (отсюда ограничение по разрешению).
может и с форматом сигнала, как и упомянули.
стоит, для начала, открыть, проверить нет ли потекших конденсаторов (за столько лет могли и просто высохнуть). общая проблема (просто для понимания, а не применение в конкретной ситуации - это проблема всех электролитических конденсаторов)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конденсаторная_чума

Всего записей: 9723 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:20 09-07-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsons81

Цитата:
Кто что скажет, какие мысли у вас?

Только одна. Слетела прошивка или неисправность кабеля (разъема).

Всего записей: 10749 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:44 09-07-2020
DFService

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что значит "максимальное разрешение 1280*720" при большем он показывает криво или драйвер не дает больше выбрать?
Если драйвер, то может установить для другого монитора с большей диагональю, а воткнуть этот. Или где-то бывает в настройках возможность выбрать нестандартное разрешение, если галочку установить.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-07-2020 | Отправлено: 23:53 09-07-2020
Dimsons81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответы, конденсаторы сразу посмотрел, они твердотельные. Поставил древнючую видеокарту (9800gt вроде) проблема осталась но установилась программа от нвидиа, где можно устанавливать свои профили разрешения и герцовки. При фулл хд 60Гц с этой видеокартой запускается, но не во весь экран и картинка смазанная . Через виндовс пишет проошивка последняя, через прогроматор не пробовал (есть китайский для восминожек, прошиври не искал) кабеля подключал разные и заведомо рабочие, разьём не болтается, моловероятно что он виновник. Планирую этот монитор использовать как телевизор на даче через приставку DVB-T2. Завтра куплю, проверю как будет работать с ней (дома с приставкой от ростелеком проблем нет). Но хотелось бы иметь возможность подключать его к ноутбуку, поэтому создал тему. Конечно понимаю что похоже проблема в электронике, не не глубоко разбираюсь, можно сказать поверхностно сточки зрения специолистов.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-02-2014 | Отправлено: 00:18 10-07-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже проблема в электронике


Всего записей: 10749 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 08:48 10-07-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsons81
эм.. я еще сталкивался с похожими особенностями у Intel NUC, который к телеку подключен как HTPC.
на момент старта он показывает POST инфу, а потом все, пропадает изображение, как будто нет сигнала.
пока не переключишься со входа на телеке на другой и обратно, то есть видеокарта посылает сигнал, который ТВ не распознается толком (он у меня 2012 года) либо загоняет его в режим энергосбережения. первоначально решал выдергиваением HDMI кабеля и втыканием обратно, потом переключением входов, а уже после этого добавил в загрузку системы отключение HDMI выхода и включение его обратно - вот после этого действия изображение появляется.

Всего записей: 9723 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:57 10-07-2020
Dimsons81

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил приставку DVB-T2, повесил монитор на даче и она работает нормально в FullHD и 60Гц по HDMI.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-02-2014 | Отправлено: 22:59 16-07-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Проблемы с монитором Smsung при подключении через HDMI


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru