Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Интеграшка из Ryzen 4*** в паре с GPU HD7770

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно, на руках имеется видавшая виды видяха AMD HD7770 и есть интерес обновить железо (мать+проц) под рязань четырёхтысячную (например, что-то типа Ryzen 7 4700G или ему подобного). Если верить, то:
Цитата:
Встроенное видеоядро позволяет достигать рекордных 1,79 терафлопс FP32 при потреблении всего 15 Вт

Цитата:
Приятным бонусом является возможность ручного разгона iGPU, при этом частота ядра не будет плавать.
В несколько кликов возможно разогнать видеоядро до 2400 МГц, что в случае с Ryzen 5 4650G с 7CU позволит получить 2,1 терафлопс FP32.
при том, что моя HD7770 тащит всего 1,2 терафлопс FP32.
Выкидывать на свалку истории видяху неохота (на ней удачный набор выходов на мониторы), потому пришла в голову мысль - а можно ли как-то на мамках под AM4 включить обе видяхи, чтоб они работали в паре, помогая одна другой. Когда-то на АМД А4 или А6 такой трюк работал с достаточно большим набором комбинаций проц+гпу.
Это работоспособно вообще?
Интересует именно опыт владельцев Ryzen 3*** или Ryzen 4*** по сдруживанию их встройки для работы в паре с АМД видяхой.

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:25 15-08-2020 | Исправлено: insorg, 20:34 15-08-2020
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
 

Цитата:
включить обе видяхи, чтоб они работали в паре, помогая одна другой.

 
Это Вы про AMD CrossFire, что-ли?

Всего записей: 797 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 15:02 16-08-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dual Graphics, если быть точнее.

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:06 19-08-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб они работали в паре, помогая одна другой.

Этой мечте уже больше 15 лет. С тех пор, как одна скромная, но израильская компания. решила осчастливить этот мир.
С тех пор много воды утекло, и планы поменялись.
Что касается решений от AMD, обратите внимание - круг поддерживаемых карт ограничен одним семейством. Что в принципе ожидаемо - две версии видеодрайвера еще как-то подружить надо.

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:34 19-08-2020
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
Дрова у них идут общие на всю линейку с HD7*** серии по R*5***, ядра у них тоже одной GCN серии (до RDNA во встройках пока не дожили), потому в софте никакой проблемы не вижу.
Другие дело - где б найти этот список поддерживаемых, если он вообще существует кроме как где-то в комплектной макулатуре к процам (хотя, и там тоже может не быть).

Всего записей: 1220 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:43 20-08-2020 | Исправлено: insorg, 14:43 20-08-2020
Swiftone



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как же сильно разнятся видеокарты двух производителей. Не знаю в чем прикол держать два варианта в каком-то слай режиме, либо пытаться их соединить как просто работающие карты. Боюсь, вам придется либо ограничиться каким-то минимальным функционалом одной из видеокарт, либо выбирать другие пути, так скажем, "развития"

Всего записей: 13 | Зарегистр. 07-09-2020 | Отправлено: 23:58 19-09-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не знаю в чем прикол

Вот, например,
Цитата:
(на ней удачный набор выходов на мониторы)

У меня было что-то подобное, когда на в/карте не было D-SUB, а поиграть хотелось. Подключал монитор к процессорной встройке, а в настройках игры выбирал - Радеон.

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 01:34 20-09-2020
vadimuu4

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда на в/карте не было D-SUB

 
Если на карте есть DVI то DSUB выходит через дополнительные линии DVI.
Просто нужен маленький переходничек для другого разъёма.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 21-09-2020 | Отправлено: 15:04 22-09-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadimuu4

Цитата:
Если на карте есть DVI то DSUB выходит через дополнительные линии DVI.  

А можно на картинке показать где ?
   

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:47 22-09-2020
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadimuu4

Цитата:
линии DVI

это если DVI-I, а не DVI-D.

Всего записей: 10082 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:27 23-09-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Интеграшка из Ryzen 4*** в паре с GPU HD7770


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru