Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexyc
     
    А если записать P-List от донора, как привод себя поведёт?

    Всего записей: 152 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 18:18 14-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    drontz
    Как донорской  Плист под родными СР-не пробовал
    Успешная очистка родного Плиста,Глиста,Смарта- результата не изменяет-"конструкшион"
    Плист,содержащий 4 записи-"работоспособен",т к поляна под техноон пишется-читается исправно,т.о транслятор в памяти создается верно на мой взгляд

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:22 14-11-2018 | Исправлено: alexyc, 18:24 14-11-2018
    drontz

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexyc
     
    Нет,именно  

    Цитата:
    донорской  Плист под родными СР


    Всего записей: 152 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 18:32 14-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как доберусь-сообщу.

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:33 14-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ситуации не меняет...

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:09 19-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    alexyc
    ситуации не меняет...

    в тоже время неоднократно проверено:
    если переклеить целиком всю область с СР в хексе в донорскую пзу даже отличающейся вари - то винт работает...

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:58 19-11-2018
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    только где же ее взять (всю область СР) если родного ПЗУ нет....я показывал вам донорское ПЗУ с донорскими СР и донорское ПЗУ с родными СЗ-вы согласились,что внешне криминала нет.

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:48 19-11-2018
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    есть у кого пзу с MK2001TSKB и/или MK02002TSKB ?
     
         
     

    Цитата:
    >VR
    Copyright 1994-2007 TOSHIBA Corporation
     
                         
                         
                                             
    TOSHIBA MK2001TSK
      USER FW VERSION  MT064A  
      FACTORY VERSION  MT064A00
    04/25/2012
     
    >

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:09 20-11-2018 | Исправлено: Smyg1, 15:24 20-11-2018
    Everestar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Есть 2 штуки Toshiba DT01ACA050. Оба отлично пишут, но не читают совсем, причём с любого места. Что это, проблемы с транслятором или у обоих отсохли все головы на чтение?

    Всего записей: 849 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 02:34 21-11-2018
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Everestar
    Это  не Тошиба, а HDS721050DLE640
    транслятор.

    Всего записей: 2065 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 03:21 21-11-2018
    Everestar



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо. Format Unit здесь не поможет?

    Всего записей: 849 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 03:32 21-11-2018
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Инициализация транслятора поможет, но голова одна и тест не проходит или не читает модули транслятора, так что бестолку.

    Всего записей: 2065 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 04:16 21-11-2018
    Turkish88



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Там всего одна голова у 500ки, отсохла она.

    Всего записей: 1987 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 14:10 21-11-2018
    Ziat

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер! Имеется проблемка более менее стандартная - блины крутятся , головки шуршат и постукивают с периодичностью 1-2 сек, комп не видит диск ни под каким углом, ни Парагон, ни Виктория ни ДОС, ни Линукс...! Диск TOSHIBA P300  HDWD120, объём 2ТВ. Вопрос простой как к нему достучаться терминалом, облазил всё и нигде ничего найти невозможно. Доп инфа плата -220 0A90380 01, проц LSI 6045, SPI- 25S40A, RAM WINBOND DDR2. Те два пина что здесь на фото предназначены для джампера, ибо один пин тупо сидит на земле, шита на проц нигде не накопал, в общем тупик полный , а инфа с диска нужна еще вчера....! Может кто даст направление, сам электронщик, могу многое, кстати дамп с флеши есть в наличии, считано прогером.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-11-2018 | Отправлено: 23:45 03-12-2018
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ziat
    Это Hitachi, а не Toshiba
    на прошлой странице уже было же.....

    Всего записей: 4348 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:58 03-12-2018 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:02 04-12-2018
    Ziat

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    Хорошо я это понял, так какой вердикт, что, хитачу еще никто не расколупал на молекулы, и можно смело в мусорник?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-11-2018 | Отправлено: 00:17 04-12-2018
    AV82



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ziat
    Не помешает найти идентичный контроллер и перекинуть флешку.

    Всего записей: 448 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 09:57 05-12-2018
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AV82
    Он ушел в ветку Хитачи, да и не дождался от него ответа что в регистрах, головы или просто Лок стоит....

    Всего записей: 4348 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 15:42 05-12-2018
    Ziat

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AV82
    Да, в принципе я так и собирался сделать, плату уже нашел на Али, а дальше будем посмотреть, хотя надежды и мало, если фо флешке есть непотребные записи, может и не завестись, а расшифровать этот дамп пока не умею.....!

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-11-2018 | Отправлено: 18:23 05-12-2018
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ziat
    что мешает дамп сюда выложить? Владельцы комплекса могут проверить crc

    Всего записей: 4348 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:48 05-12-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru