Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    у арм есть

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:19 08-04-2019
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в глистах через сек 15 уже 800..
    Ну дык это нормально.
    Мне тебе обЪяснять, что такое таймаут ?!

    Всего записей: 2058 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:20 08-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ... б... ну через эти 15 секун к нему уже не достучишься... вечный бизи.
    ладно... понятно...нашёл кого спросить...

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:25 08-04-2019
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    да полно тебе.. не обижайся.
    В твоём случае просто надо глист почистить - я
    уверен.
    Но ты же на покупку комплекса не пойдёшь ?!

    Всего записей: 2058 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:27 08-04-2019
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lucky1001
    На АРМ есть флажок  
    UtlAct: Отключение "Autoreallocation", HDD RAM
    Переключение флага в ОЗУ: Autoreassign (Autoreallocation)...
    Проверка...
    Результат............................... : Ok
     
    А вот на тошках  нет, на сколько помню.

    Всего записей: 2017 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 22:27 08-04-2019
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALLDAED
    этот флажок - абсолютный бесполезнак.
    Единственное, что может помочь - Tech ON LBA.

    Всего записей: 2058 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:30 08-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В твоём случае просто надо глист почистить - я  
    уверен.  


    Цитата:
    son > 8d... мы вот  
     
    это что по твоему... или тебе как обладателю комплекса  - нафиг не надо знать команды... действительно... тыж заплатил... дави кнопки.. коси капусту...

    Цитата:
    15 секун и к нему уже не достучишься... вечный бизи.  

    и опять офф\он son > 8d... и мы вот .. секунд на 15... успеваешь в ДЕ только дерево файла увидеть..
     
    ладно... проехали

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 03:53 09-04-2019
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    или тебе как обладателю комплекса  - нафиг не надо знать команды... действительно... тыж заплатил... дави кнопки.. коси капусту...  

    Задачи совершенно другие, тело вообще не нужно, а нужно как можно быстрее спасти данные. Это комплексная задача, знание команд поможет, что ли донора подобрать, Правильно головы пересадит, запилы обойдет и файловую систему с кучей сбоев соберет.
    Если копать команды то и данные не спасешь в тех количествах что требуется.
    Сейчас и с комплексом около 60-70% не успеваешь просто физически делать.
    Диски-то современные - кошмар тихий. Месяц проковыряться круглые сутки, как делать нечего с одним.
    Диск то сам по себе не нужен, чтобы крутился, он прежде всего ради хранения данных покупается. Ну есть крохоборы, которые ради экономии полу труп восстановленный себе купят, или чтобы клиенту в комп воткнуть. А человек с нормальным доходом и важными данными, выбросит диск просто с подозрением, что он косячит и купит новый.  
    В общем пустое это - команды, утилиты. Ну знаешь, ну молодец что раскопал, только это почти ни кому не надо. Бросил я их вообще чинить, и утилиты для ремонта просто не нужны, ну кроме любопытства посмотреть. А данные со всех заказов просто физически не успеваю спасать. Да и это уже жутко надоело из-за постоянных не оплат. Не возможно  ни как определить, заплатят за работу или опять только мозги компостируют. )

    Всего записей: 2017 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 08:13 09-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lucky1001

    Цитата:
    Хорошо, если бы их было "много"
    Но на деле - одна единственная - по старшей  
    физике.  

    У меня диски с отключеныя 0, 1, 2, 3 голова.
    Проблем никакой...
     
    Добавлено:
    ALLDAED

    Цитата:
    На АРМ есть флажок  
    UtlAct: Отключение "Autoreallocation", HDD RAM
    Переключение флага в ОЗУ: Autoreassign (Autoreallocation)...
    Проверка...
    Результат............................... : Ok
     
    А вот на тошках  нет, на сколько помню.

    SP через терминал.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 08:45 09-04-2019
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CWRU
    Цитата:
    У меня диски с отключеныя 0, 1, 2, 3 голова.
    Проблем никакой...  
    и что, после отключения - DD начинает читаться ?! О_о

    Всего записей: 2058 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 11:26 10-04-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CWRU
       У меня диски с отключеныя 0, 1, 2, 3 голова. Проблем никакой...  

    через микрозоны? или картой головок?

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:36 10-04-2019
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    вряд-ли там "картой головок"
    вот и хочу раскрутить чела

    Всего записей: 2058 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 11:38 10-04-2019
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    мне тоже интересно
    если картой то зонник.. под"зонник.. лист... моя такое не знать...
    если такое есть... то очень интересно... на GSX не влазит голова подзонами... а очень хочется оттяпать
    ...

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:25 10-04-2019 | Исправлено: Sedin, 18:40 10-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    через микрозоны? или картой головок?

    через микрозоны
    для ADF модели. Проблем с отключение 3-ыя голова какой:
    В начале диск читает что-то с конце UA , с 3-ой голове, эсли не читается - ползует другою.
    Эсли все микрозоны 3-ой голове попали в DD он не знает что делать.
    Я променил скрипт и оставил последные микрозоны вне DD и все пошло как надо.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 19:26 10-04-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

     
    TOSHIBA MQ01ACF050 FW:AVFA1C
    Цитата:
    >DZ
    PLIST Count:
    Defect:012D
    Status:0000
     
    GLIST Count:
    Defect:0000
    Hidden:0000
    Status:0000
    >

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:03 11-04-2019 | Исправлено: Smyg1, 12:35 18-04-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TOSHIBA MQ01ABF050
    Цитата:
    >DD
    Dump PLIST:
    Defect Num:0011
     
             SLIP START ------------> SLIP END
    Log LBA  CYL      H  SEC  CYL      H  SEC
    00000000 00000000 00 0001 0000000F 00 0B00  
    00054A80 0000000F 01 0001 00000000 01 0BD0  
    09D9EE10 00006CEF 01 0001 00006CEF 01 0B00  
    0D474598 000094CE 01 0001 000094B9 01 0AE8  
    10C4A2B8 0000C761 00 0001 0000C761 00 0A68  
    13C9F790 0000E425 01 0001 0000E410 01 0A58  
    1585F8F0 0001026A 00 0001 0001026A 00 0A48  
    16282D90 000101B3 01 0001 000101B3 01 0A00  
    1B7BE3A0 000146B1 01 0001 000146B1 01 09C0  
    1F690C58 00018286 00 0001 0001829B 00 0998  
    31BE6970 000296B1 00 0001 000296C9 00 0758  
    36C40E50 0002E9B2 01 0001 0002E998 01 06A8  
    36C8E0A0 0002E9BF 01 0001 0002E9B3 01 06A8  
    3963C058 00031D63 01 0001 00031D63 01 0638  
    3A28E758 00032D25 01 0001 00032D25 01 0618  
    3C565F58 000CC4A4 00 0001 000CC4A9 00 0858  
    3C567008 000CC4AC 00 0001 000CC4B6 00 0858  
     
    Status:0000  
     
    Dump GLIST:
    Defect Num:0000
     
    Hidden Num:0000
     
    LBA      CYL      H  SEC  OFFS LE
     
    Status:0000  
     
    >

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:35 18-04-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    я смотрю у SSHD добавилось команд....
    Цитата:
    MQ01ABD100H AUF02A0K
     
    AC
    AL
    AR
    AT
    CB
    CD
    CN
    DG
    FS
    FT
    FW
    IS
    KI
    KO
    MA
    NB
    NC
    NS
    NT
    OA
    OC
    OM
    OR
    OR
    OT
    PB
    PC
    PD
    PG
    PL
    PM
    PS
    PT
    PU
    RA
    RC
    RR
    SA
    SV
    SZ
    TS
    TW
    UA
    WC
    WD
    WX
    XM
    ZY
    ZZ

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:58 20-04-2019 | Исправлено: Smyg1, 13:01 20-04-2019
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Try this:
    SA, KP, ML, FL NT, NS

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 19:15 22-04-2019
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    после этих команд - при попытке обратится к поляне - винт начинает стучать...
     
    CB
    CD
    CN
    FW
    IS
    KI
    KO
    MA
    NB
    NC
    OA
    OC
    OM
    OR
    OR
    OT
    PB
    PC
    PD
    PG
    PL
    PM
    PS
    PT
    PU
    RA
    RC
    RR
    SA
    SV
    SZ
    TS
    TW
    UA
    VV
    WC
    WD
    WX
    XM
    ZY
    ZZ
     
    после сброса питания все возвращается. изменений в модулях нет

    Всего записей: 3328 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:39 25-04-2019
    Cyanide

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите, сколько голов у MQ01ABF050?

    Всего записей: 105 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 13:39 10-06-2019
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru