Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tametung
    они, кстати, начали расти с самого новья диска.
    те прошивку под него искать другую?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 04:41 14-03-2020
    tametung

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    Надо искать такую,в SMARTе которой (это ROM объект) нет аттрибута 0С8h. Потом переносить CP c вашего диска,в новый ROM.

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 14:41 14-03-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tametung
    искать... нет аттрибута 0С8h
    мабуть просто запретить на показ их в родном? и включить на всякий  С4 С5 С6?... полезнее будет... чем мозг се выносить с СР итд....
    их та хуча керова скрытых.... половина...
    не доводилось?

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:36 14-03-2020 | Исправлено: Sedin, 21:21 14-03-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tametung
    я полагал, что фирмвари, где пофиксен это глюк.
    смог найти только под mq01abd100_ax0d9e, под мой нифига.

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 05:31 15-03-2020
    tametung

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Wu Tang
    вот например rom от MQ01ABF050. https://yadi.sk/d/VrTMyz79q3dqbg
    если вы посмотрите offset 18420h то увидите такую структуру:

    Код:
       
                                           ;attrib  
         0064 6432 0100 0205  ;02  
         0064 6432 0200 0327  ;03
         0064 6401 0300 0432  ;04
         0064 6400 0400 0533  ;05
         0064 6432 0500 070B  ;07
         0064 6432 0600 0805  ;08
         0064 6432 0700 0932  ;09
         0064 6400 0800 0A33  ;0A
         0064 641E 0900 0C32  ;0C
         0064 6400 0A00 C032  ;C0
         0064 6400 0B00 C132  ;C1
         0064 6400 0C00 C222  ;C2  
         0064 6400 0D00 C432  ;C4
         0064 6400 0E00 C532  ;C5
         0064 6400 0F00 C630  ;C6
         0064 6400 1000 C732  ;C7
         00C8 FD00 1100 DC02  ;DC
         0064 6400 1200 DE32  ;DE
         0064 6400 1300 DF32  ;DF
         0064 6400 1400 E022  ;E0  
         0064 6400 1500 E226  ;E2
         0064 6400 1600 F001  ;F0
         0064 6401 1700 0032  
         0064 6400 1800 0032  
         0064 6400 1900 003A  
         0064 6401 1A00 0022  
         0064 642D 1B00 BF32  ;BF
         0064 6400 1C00 FE32  ;FE
         0064 6400 1D00 0022
         0064 6400 1E00 0022  
         0064 6400 1F00 0022  
         0064 6400 2000 0022  
         0064 6400 2100 0000  
         0064 6400 2200 0000  
         0064 6400 2300 0000  
         0064 6400 2400 0000  
         0064 6400 2500 0000  
         0064 6400 2600 0000  
         0064 6400 2700 0000  
         0064 6400 2800 0000  
         0064 6400 2900 0000  
         0064 6400 2A00 0000  
         0064 6400 2B00 0000  
         0064 6400 2C00 0000  
         0064 6400 2D00 0000  
         0064 6400 2E00 0000  
         0064 6400 2F00 0000  
         0064 6400 3000 0000  
         0064 6400 3100 0000  
         0064 6400 3200 0000  
         0064 6400 3300 0000  
         0064 6400 3400 0000  
         0064 6400 3500 0000  
         0064 6400 3600 0000  
         0064 6400 3700 0000  
         0064 6400 3800 0000  
         0064 6400 3900 0000  
         0064 6400 3A00 0000  
         0064 6400 3B00 0000  
         0064 6400 3C00 0CFF  ;0C -?
     

     
    картинка https://yadi.sk/i/Z3YbkIpR7xHz0A
     
    0С8h нет.
     

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:14 15-03-2020 | Исправлено: tametung, 22:46 15-03-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tametung
    что-то ссылки не работают (((
    те нужна фирмварь без 0с8н.
    ps может пригодится, делюсь fw на - mq01abd100 https://www.upload.ee/files/11351454/fwwin_mq01abd100_ax0d9e.rar.html

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:01 27-03-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

     
    TOSHIBA MQ01ABD100 FW:AX1P2C SN:95MLTR8VT WWN:5000039681A09B46
     
    ---------------------------
    Update Failed
    ---------------------------
    Firmware update was not processed  
    because software condition  
    is not ready to update due to some reason.
    RC=0x3
    ---------------------------
    ОК    
    ---------------------------

    Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:21 28-03-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    во как, хм

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 18:03 29-03-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    винта с более старой варей ax0d9e не смог найти...

    Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:52 30-03-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    выходит тогда неактуально ее держать?

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 05:51 01-04-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    пока не очень понятно.
    то ли она только более старую может обновить или вообще под какую то конкретную...
     

    Цитата:
    FWWINSD.PRO
    "TOSHIBA MQ01ABD100","AX0D8E","AX0D9E","AX0D9E.cd2"

    Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:00 01-04-2020
    Wu Tang



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    теоретически видимо только более старую

    ----------
    Всему свое время и каждому свой час!
    Хочешь жить - умей вертеться!

    Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 22:38 01-04-2020
    bdvrt



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Toshiba MQ01ABD100 возможно сбросить смарт?

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 16:22 23-05-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а есть сомнения?
     
     

    Цитата:
    REM *******************************************************************
    REM * Filename        : 1101.CSS                                      *        
    REM * Description     : Toshiba AT/IDE drives                         *
    REM *                   S.M.A.R.T Reset script file                       *
    REM *                                                                 *
    REM * Revision History: Rev. 0.01 - Initial code                      *
    REM * Variables using :                                               *
    REM *           Local : R0;R1;R2                                      *
    REM *           Global: R61;R99                                       *
    REM *******************************************************************

    Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:29 23-05-2020 | Исправлено: Smyg1, 20:09 23-05-2020
    bdvrt



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как это сделать?

    Всего записей: 244 | Зарегистр. 22-06-2007 | Отправлено: 17:58 23-05-2020
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как это сделать?
     

    в посте выше описано.

    Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:42 23-05-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    образ Г-хостовский... рар-ом открывается
    не пользовал, только слышал... не знаю что оно там.

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:42 25-05-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    с ЕХЕ осторожно... оно проверяет наличие карты, и если не находит - то трет системный винт сразу...
     
    CSSI Log

    Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:49 25-05-2020 | Исправлено: Smyg1, 20:54 25-05-2020
    suto22

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    образ Г-хостовский... рар-ом открывается

     
    Ага рар-ом
     

     
    Трёт гадёныш,  мож его на SD -ху и lock включить?

    Всего записей: 629 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 22:38 25-05-2020 | Исправлено: suto22, 22:42 25-05-2020
    CASIKO3162

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как то смущает что прога 2002 года где конеры и у4 и может современные тошибы ? Как выбирается канал автоматом или надо указать,  винт должен определится биосом ? Поддерживает машинный режим порта или только иде ата .

    Всего записей: 705 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:13 27-05-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru