Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Спасибо.

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 18:17 16-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    .... нет же там пзу

    Всего записей: 4402 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:47 16-01-2021
    igor_me_v2



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какая разница, если "спасибо" получено... помог человеку - "подтянул" карму

    Всего записей: 5182 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:16 16-01-2021
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нет же там пзу

    Оно не особо важно. Читается долго по терминалу на маленькой скорости. Редко кто сохраняет целиком ROM. Достаточно родные СP записать в практически любую версию этого же семейства. А чужие СP ни как не помогут.
     

    Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 21:11 16-01-2021 | Исправлено: ALLDAED, 21:13 16-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    просто АСЕ не умеет читать ПЗУ по ATA...
     
    а терминалом слишком хлопотно и долго...

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 22:50 16-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Достаточно родные СP записать в практически любую версию этого же семейства.

    прям празник какойто.... в натуре что ли...
    пару страниц назад отмотай, чё я вытворял.......

    Всего записей: 4402 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:02 16-01-2021
    ALLDAED

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в натуре что ли...  

    Для данных, сколько делал, на тошибах - прокатывало. тупо читаешь CP, пишешь в любую плату с таким же кодом,. не меняя пзу и все работает.  
    весь код на внутренней стороне платы прописан, с верху номера платы недостаточно.
    если код полностью не совпадает, можно любые глюки обрести. В чем отличия не разбирался.
    А с ремонтом их - не заморачиваюсь. Количества  одинаковых негде брать, а десяток и так на доноров расходятся. потом еще бегать приходится в поисках, когда кончаются. Вообще ноутбучные диски не использую, как класс. И ноуты тоже.  
    А на продажу, да ну на фиг халтуру делать. не жильцы все равно.

    Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 23:19 16-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ALLDAED
    Для данных, сколько делал, на тошибах - прокатывало. тупо читаешь CP, пишешь в любую плату с таким же кодом,. не меняя пзу и все работает.  

     
    на MKxxxx - да можно...
     
    на MQxxxx получите:

    Цитата:
    DRIVE UNDER CONSTRUCTION FW:AV0A1C SN: WWN:50000395644032CA
    Logical: Cyls 0, Heads 0, Sectors 0, LBA 0, Logical:512, Physical:4096, 0Mb
    Controller Buffer Size: 16384Kb
    Security Erase Time: 1h 26 min, Enhanced: 1h 26 min
    Security: Maximum, Locked,

     
    а ничего, что АСЕ на MQxxxx читает только треть модулей?

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:47 17-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:24 17-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 14:05 17-01-2021 | Исправлено: CWRU, 05:20 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CWRU
    это не CP, это команды:  

    http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?t=1724
    http://forum.hddguru.com/viewtopic.php?f=1&t=33738
    http://www.hddoracle.com/viewtopic.php?f=59&t=1254

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:32 17-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:27 17-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 15:34 17-01-2021 | Исправлено: CWRU, 05:19 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а вот где все эти "команды" лежат в служебке:

    Цитата:
                     ULBA             ABSCYL   HD SCT  SPT
    -----------------+----------------+--------+--+----+----
    suit_maxlba     : 0000000074706DB0  
    AREA0           : 8000000000000000 00000248 00 0000 0970
    AREA1           : 800000000010C610 00000248 01 0000 0970
    HOST_VENDOR_LOG : 800000000014A118 000002B0 01 0588 0970
    WORK_LOAD_LOG   : 8000000000153288 000002BF 01 0968 0970
    TS_LOAD_LOG     : 800000000015BB28 000002CE 01 0478 0970
    TS_LOAD_LOG_BKUP: 8000000000161CE8 000002D8 01 07D8 0970
    POSITION_LOG    : 8000000000161D08 000002D8 01 07F8 0970
    SA_CACHE_LEARN  : 8000000000168750 000002E4 01 0100 0970
    SA_CACHE_PARAM  : 8000000000168760 000002E4 01 0110 0970
    SA_CACHE_LOG    : 8000000000168770 000002E4 01 0120 0970
    SA_MEASURE_PFM  : 8000000000168780 000002E4 01 0130 0970
    SA_DSA_LOG_0    : 8000000000168788 000002E4 01 0138 0970
    SA_DSA_LOG_1    : 80000000001687B8 000002E4 01 0168 0970
    LSA_LVT_LOG0    : 80000000001687E8 000002E4 01 0198 0970
    LSA_LVT_LOG1    : 80000000001688E8 000002E4 01 0298 0970
    LSA_LVT_LOG2    : 80000000001689E8 000002E4 01 0398 0970
    LSA_RESVD       : 80000000001FADF8 000003DC 01 0328 0970
    TRACKREFRESH    : 0000FFFFFF000000

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:33 17-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 11:56 18-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 17:41 17-01-2021 | Исправлено: CWRU, 05:19 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CWRU
    Это модули SA, не команды. То что считалось code pages (CP) оказалось команды !!!  

    с удивлением обнаружил, что контрольная сумма у модулей, прочитанных по АТА и вытащенных из ПЗУ прогой fzabkar Toshiba ROM-CPs tool - разная!  
    РС3000 не хочет писать модули вытащенные из пзу...

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:22 17-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 11:56 18-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 19:39 17-01-2021 | Исправлено: CWRU, 05:18 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нашел необычные команды на MQ04

    Цитата:
    >QD 90
    >QD 8A
    >QD 88
    >QD 10
    >QD 9
    >QD 8
    >QD 7
    >QD 6
    >QD 5
    >QD 4
    >QD 3
    >QD 2
    >QD 1

     
     
    оказалось есть и трехбуквенные команды:

    Цитата:
    >DRA
    >DRB
    >DRC
    >DRD
    >DRE
    >DRH
    >DRM
    >DRS
    >REV

     
     
    какие то тесты?

    Цитата:
    CD - busy 5 sec
    ED - виснет
    NC - пишет ok
    PC - busy 5 sec
    PM - долго + дамп
    PT - busy 5 sec
    PU - busy 1 sec
    XT - долго

     
    эти не понятно что делают:

    Цитата:
    AA
    BR
    CB
    CN
    EE
    ET
    G0
    HE
    IS
    KL
    KO
    KU
    KW
    MA
    NB
    OA
    OC
    OM
    OR
    OT
    PB
    PD
    PG
    QV
    RA
    RC
    RR
    S0
    SE
    SV
    SZ
    TW
    UA
    UI
    UV
    VD
    VU
    VV
    WV
    XM
    YS
    YV


    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:32 18-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:44 18-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    >DRA
    >DRB
    >DRC
    >DRD
    >DRE
    >DRH
    >DRM
    >DRS
    >REV

    DRA = Dump Registers All
    DRB = Dump Registers Background
    DRC = Dump Registers Commands
    DRD = Dump Registers Device
    DRM = Dump Registers SPI
    DRS = Dump Registers SATA
    DRP = Dump Registers Peripherials

    Всего записей: 177 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 12:19 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    >AA
    >
    >BR
    :!  чего то ждет на ввод...
    >ET
    !
    >HE
    >
    >SE
    >

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:43 18-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 20:46 18-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    HDD 10Tb SATA 6Gb  Toshiba NAS N300 HDWG11AUZSVA 3.5" 7200rpm 256Mb
     


    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:20 13-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:21 13-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Toshiba SMR 3.5 банка Хитачи, плата Тошибы.
     

    Цитата:
    TOSHIBA HDWD240 FW:KQ000A SN:X9Q1S01XS5HH WWN:50000399956079B3
    Logical: Cyls 0, Heads 0, Sectors 0, LBA 7814037168, Logical:512, Physical:4096, 4,0Tb
    Security Erase Time: 10h 2min, Enhanced: 10h 2min
    Controller Buffer Size: 0Kb
     
    Zoned Device:Device supports device managed zoned device capabilities

     
     

    Всего записей: 3666 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:36 14-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru