Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1 но "жирный".... 250 штук...

    Сектор один - 4К
     
     
     
    Добавлено:
    Smyg1
    D0.cp  Это  LBA of Start/End  of Spare Pool   Все нормально
    Изменение DC.cp странно.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 09:34 29-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CWRU
    D0.cp  Это  LBA of Start/End  of Spare Pool

     
    у меня написано D0=AU
     
    какие то операции с серийкой...
     
     
    DC=LB - что такое LB ?

    Всего записей: 3332 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:04 29-04-2021 | Исправлено: Smyg1, 11:06 30-04-2021
    CWRU



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Ошибка. Я имел ввиду " DC.cp  Это  LBA of Start/End  of Spare Pool "

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 08:40 30-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    CWRU
      Я имел ввиду " DC.cp  Это  LBA of Start/End  of Spare Pool "

    а про назначение этих что то известно?
     

    Цитата:
    20=OA
    23=OD
    2A=SF
    46=XX
    91=RR
    93=SA
    94=FH
    97=SR
    9F=TC
    A4=PS
    A6=HE
    AB=PT
    BE=NS
    C3=AT
    CA=OO
    CC=HB
    CE=PE
    CF=GP
    F0=NT
    F1=LS
    F2=RV
    F7=FC
    FA=PM
    FE=PQ

    Всего записей: 3332 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:42 30-04-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    о, как... на старых тоже работает...

    Цитата:
    TOSHIBA MK5065GSXF FW:GV108B SN:Z1NHP9DAT
    Logical: Cyls 16383, Heads 16, Sectors 63, LBA 976773168, 500Gb
    Security Erase Time: 2h 34min, Enhanced: 2h 34min
    Controller Buffer Size: 8192Kb
     
    G-List:
    Defects in G-List.....:      1 (0x1)
     
    Move G-List to P-List - OK
     
    G-List:
    Defects in G-List.....:      0 (0x0)

     
     

    Цитата:
    TOSHIBA MQ01ABD100 FW:AX003J SN:85ILTCN4T
    Logical: Cyls 16383, Heads 16, Sectors 63, LBA 1953525168, Logical:512, Physical:4096, 1,0Tb
    Security Erase Time: 3h 48min, Enhanced: 3h 48min
    Controller Buffer Size: 8192Kb
     
    G-List:
    Defects in G-List.....:    408
     
    Move G-List to P-List - ERROR_2D

    Всего записей: 3332 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 13:38 10-05-2021 | Исправлено: Smyg1, 18:59 10-05-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго всем...
    Больше года прошло..... Опять зашла "железяка" с AM0P1D
     
       
     
    так и не попалась, комунить апдейтилка ? типа на AM0P2C или что то подобное....
    год назад было перепробовано всё что на тот момент было........

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 07:49 21-09-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    только для 7200  
     
    MQ01ACF050 DELL
     
    MQ01ACF050 LENOVO
     
    распакованные...
     
    MQ01ABD100_AX0D9E распакованная...

    Всего записей: 3332 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:19 21-09-2021 | Исправлено: Smyg1, 12:06 21-09-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    жаль.
    спасибо!
    от же чёкнутая варь.... смарт сбросил... стоит... ничё не делает.... и нагребает негребает эти 2-а параметра.... ну как и в прошлый раз.... - ну и хрен с ним

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:17 21-09-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 822 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:16 05-10-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    что у него случилось с записью?

    а что у него случилось с записью? и чё это за гафики?

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:32 05-10-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Это скорость записи на диск(скидываю данные на него) скорость 11-15 Мбайт в секунду. График с HDsentinel. Не могу понять, из за чего такая маленькая скорость?

    Всего записей: 822 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:23 05-10-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Из за 199 атрибута смарт, может быть?

    Всего записей: 822 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 08:04 06-10-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    нет конечно ... это просто число ошибок по "шланге"
    ... никада ничё не мерял sentinel - ом
    да всё что угодно в API может быть.... куча мелочи, антивирус на лету за яйца держит... не включился DMA... что-то "рядом" работает ... итд

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 08:27 06-10-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вроде все нормализовалось, вирусов нет, винда на ACHI там DMA вроде нету, по гигабитному каналу скидывал по сети, может в сетке что то не то было, но сейчас все норм... спасибо...

    Всего записей: 822 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 16:54 06-10-2021
    Android I

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читал, читал тему, так и не понял как сбросить Смарт у Тошиб.  
    У меня лежит Тошиба HDWJ 105 на 500ГБ 2,5. С ней по поверхности вроде все в порядке, но бесит заполненный счетчик переназначенных секторов и статус BAD. Очень неудобно пользоваться нажимая каждый раз F1 при загрузке. А виноват в этом я сам, толком не разобравшись поставил ремапиться и виктория мне насчитала бэдов под завязку, а нужно всего-лишь было прогнать поверхность стиранием и диск был бы как огурчик.)
    Объясните кто-нибудь, если не трудно как все же сбросить  этот злосчастный Смарт?  
     
    Шнурок на UART есть, знания по радиоэлектронике присутствуют а так же огромное желание сделать. )

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-10-2021 | Отправлено: 19:43 16-10-2021 | Исправлено: Android I, 19:41 19-10-2021
    Android I

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После прогона Досовской Викторией поверхности моей Тошибы 500ГБ на запись(а это 2-е суток), ошибок не обнаружено, но есть 60 кластеров со врменем доступа 1,5 сек. Как по вашему, жить будет?) Ну а с переполненным Смартом так и буду пользоваться.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-10-2021 | Отправлено: 13:56 20-10-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Сброс smart ни на каком винте не сбрасывает счетчик переназначенных секторов

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 14:40 20-10-2021
    Android I

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Так мне и не нужно сбрасывать счетчик, мне всего лишь убрать статус BAD с диска, чтобы можно было не нажимать F1 при загрузке. Диск и так работает нормально.

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-10-2021 | Отправлено: 16:48 20-10-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но бесит заполненный счетчик переназначенных секторов и статус BAD

    SMART отображает состояние Г-лист... хоть обсбрасывайся.... Глист от этого не изменится...
    не знаю, поддерживает или нет Drevitalize L200..... MQ01ABF.... Старые потдерживал...
    но там только сброс и очистка глистов была
    расскажите

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:12 20-10-2021 | Исправлено: Sedin, 17:31 20-10-2021
    Android I

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ладно, толку мне тут что-либо писать, все равно мы говорим на разных языках. Я про сброс Смарт и очистку Г-листа, а мне про программу пиления сбойных секторов. Нету у меня сбойных, ошибки были софтовые и убрались перезаписью диска.  
    Такое ощущение что мастера на форуме либо обкуренные, либо нетрезвые. Нет, ну в самом деле смешно же...

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 14-10-2021 | Отправлено: 18:34 20-10-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru