Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Kshatriya_of_Durga



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто нибудь поделиться командами терминала для Тошиб?  
Терминал на Toshiba
Хотя бы g-list посмотреть да смарт сбросить. В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.
Toshiba ROM-CPs tool
Old Toshiba - Reading the first sector of each CP
У кого считанные ПЗУ от Apple, DELL, Lenovo или автомобильных тошек?
  • Toshiba Read ROM
  • Toshiba Read ROM v2
  • Samsung/Toshiba HDD utility (Подарок Сергея Белова) не работает без драйвера tvicport (входит в состав SHT/SHTR)  
  • SeDiv Demo
  • Toshiba Hard Disk Diagnostic Ver. 2.00b
  • Toshiba Support - Hard Drives - Software Utilities
  • Toshiba Firmware Upgrade Utility
    MRT Pro - Toshiba
    PC3000 Toshiba PDF
    PC3000 Toshiba PDF
    toshiba_manual.rar
    Документация на hddguru
    команды терминала
    hddoracle.com
    Прошить веник
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    Железный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD

  • Всего записей: 330 | Зарегистр. 03-03-2012 | Отправлено: 12:40 07-04-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:47 28-01-2021
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Копайте, копайте...
    Имел ввиду, что команд сразу пригодных для каких то ремонтных дел в терминале практически нет.
    Исследовать диск ими  можно. А сразу что-то полезное сделать, не чего.
    Да и сами диски, в основном уже запиленные в хлам попадаются.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 16:58 11-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    В интернетах совсем ничего по этим веникам не нашел.

     
     

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:18 11-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 23:11 15-05-2015
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ну раз, уже софт уже какой то есть,  
    прокомментирую "игры" - с зонами, Г - П и тд
     
    после того как дефекты крупные убрали, и винт уже не вываливаеться из пк при сканировнии (удма -  пио не в счет...)
    ( на моем подопытном в 160 гб места 3 было где винт вообще вешался,  
    стучал и только выключение по питанию\вкл помогало)
     
    делайте low level format ( я делал утилитой от макстора) - это быстро и качественно
    поверхность стало нормальная, как минимум на запись
     
    просто стирания в виктории виндовс, такого результата не давало....
    имел кучу долгочиталок, и винт время от времени в пио режим валился....
     
     
     
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:25 15-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:30 15-05-2015
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    alpham100
    сказочник?
    в смарт погляди... офигеешь
    low level вкатил ему стирание по 1-му сектору... он прогрелся, движок и подотпустило.
    завтра с балкона выкинешь.

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:10 15-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    После долгих игр с Toshiba наиболее реально скрыть дефекты у меня получается только перенос G в P с помощью PC3000 и последующим Erase + Remap в Victoria 4.47
     
    Все остальные попытки всяких физических/логических сканов почему то промахиваются мимо дефектов...
     
    Причем даже в РС3000 они это отлаживали где то с пол-года... до этого работало криво... после переноса все вылазило снова...
     
    насколько реально работает у Sediv-а я не знаю... расскажите, кто пользовался...

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:15 15-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 23:18 15-05-2015
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    я тоже готов послушать

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:30 15-05-2015
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Sedin

     
    пока скринов приложить не могу(смарт, скан поверхносит, диаграмма чтения), пока в процессе...
     
    но то что после Г в П, и(или) работы с зонами, нужно делать, low level
    что то не здоровое на поверхности получается(именно в этом случае), это я выше и написал...
     
    конкретная модель   mk 1652gsx
     
    с обычной записью - все выходит медленно ( пио), глючно ( удма), и без нужного результата
     
    до low level
     
    0:46:41 : Starting ERASING, LBA=0..1250263727, sequential access, timeout 10000ms
    0:47:09 : Warning! Block start at 622848 = 19734 ms
    0:47:29 : Warning! Block start at 662016 = 19063 ms
    0:47:29 : Warning! Block start at 666624 = 281 ms
    0:47:51 : Warning! Block start at 801024 = 19938 ms
    0:47:51 : Warning! Block start at 805632 = 281 ms
    0:48:15 : Warning! Block start at 1148928 = 19672 ms
    0:48:53 : Warning! Block start at 2568192 = 19532 ms
    0:48:53 : Warning! Block start at 2572800 = 265 ms
    0:49:16 : Warning! Block start at 2843136 = 19640 ms
     
    это после  
     
    21:38:26 : Starting ERASING, LBA=0..300971320, sequential access, timeout 10000ms
    22:37:59 : Warning! Block start at 291191552 = 265 ms
    22:40:29 : ***** Scan results: Warnings - 1, errors - 0 *****
     
    а как долго винт проживет, и что там в смарте,  
    смотрю, сканю, меняю параметры, местами софт,  
    делаю выводы, пока все в процессе...
     
     
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 23:38 15-05-2015 | Исправлено: alpham100, 20:20 18-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    с обычной записью - все выходит медленно ( пио), глючно ( удма), и без нужного результата
     до low level  

     

     
    Вы искренне считаете что какой то low level чем то отличается от обычной записью?
     
    почитайте на досуге ...
     
    Современные накопители на жестких дисках Часть 1 (PDF, 203 Кбт)
    Современные накопители на жестких дисках Часть 2 (PDF, 340 Кбт)
    Современные накопители на жестких дисках Часть 3 (PDF, 123 Кбт)
    Техническое описание и общие принципы ремонта HDD IDE (ATA) (PDF, 459 KB)
    Особенности копирования данных с применением режима UDMA (PDF, 298 КB)

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:29 16-05-2015 | Исправлено: Smyg1, 10:31 16-05-2015
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
     
    за доки спасибо
     
    почитаю на досуги
     
     
    а насчет винта
    выключая суб зоны, затирая, проверяя на чтение,
    удалось получить более менtе ровную кривую чтения\записи, без провалов
     
    из 148 - порядка 133 гб осталось ( минус порядка 15 гб)
     
    а насчет  
     

    Цитата:
    наиболее реально скрыть дефекты у меня получается только перенос G в P с помощью PC3000 и последующим Erase + Remap в Victoria 4.47  

     
    с этим согласен, делал подобно, только чуть по другому комбинировал
     
     
    еще использовал ата сканер  от sediv, выбирая дефекты
    но опять же первый винт который так "вылизываю"
    еще не все настройки сканера использовал.....
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:12 17-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:12 17-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    LC - clear log  
    смарт не чистит?

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:13 18-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:28 27-05-2015
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
     
    да похоже, но я обычно sata наугад подключаю, по центру, потом смотрю на светодиоды на терминале,  
    если один не горит, значит просто перевернуть,  
    да и джампер лучше мелкий использовать, а то такой еле влазит...
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 22:46 27-05-2015 | Исправлено: alpham100, 22:47 27-05-2015
    Propretor



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После 72 часового теста fix&repair в HDAT2 картина застабилизировалась, SMART атрибуты 5, 196 и 220 больше не растут, полагаю, дефектный блок полностью переназначился из резервной области. В этом месте наблюдается, что логично, падение скорости.
    Можно пользоваться винтом дальше без хранения на нем архивной информации вместо мусорного ведра?
       
       
       
     
    Добавлено:
    TOSHIBA MK5065GSX
    Решил попробовать поменять прошивку с GJ003A на GJ003D, что скачал с сайта DELL (на сайте тошибы прошивок не нашел). Однако не выходит, не могу разобраться почему.
    В каталоге следующие файлы:
    c:\dell\drivers\R313391\E.BAT
    c:\dell\drivers\R313391\gj003d.cd2
    c:\dell\drivers\R313391\dm.exe
    c:\dell\drivers\R313391\EXEC.EXE
    c:\dell\drivers\R313391\GETCH.EXE
    c:\dell\drivers\R313391\FWSELECT.INI
    c:\dell\drivers\R313391\Version.txt
     
    FWSELECT.INI содержит следующее:
    TOSHIBA MK6465GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
    TOSHIBA MK5065GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
    TOSHIBA MK3265GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
    TOSHIBA MK2565GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
    TOSHIBA MK1665GSX,GJ002D,DM.EXE,GJ003D.CD2
     
    а E.bat:

    Код:
     
    @echo off
    rem DATE  : v0.01 2009-04-27
    rem DATE  : v0.02 2009-10-16 HDD PCI Auto Search
    rem DATE  : v0.03 2010-12-13 Correct E065 typo
    rem DATA  : v0.031 2011-09-01 Change the statement at the end
     
    cls
    echo ======================================================
    echo =            HDD Firmware update utility      v0.031 =
    echo ======================================================
    echo              !!!!   Warning   !!!!
    echo Before trying to update HDD firmware program,
    echo backup the data to external media.
    echo Please check in advance below:
    echo  - battery lamp shows green.
    echo  - AC adapter and AC cable are connected properly.  
    echo After trying to execute "HDD firmware update" program,
    echo it takes for about 3 minutes to complete.
    echo While updating,
    echo  - do not turn off the PC,
    echo  - do not touch the power button, keyboard, or touchpad,
    echo  - do not remove AC adapter, AC cable, and battery.
    echo ======================================================
    getch yYnN "Start now?  Yes[y], Cancel[n]"
    IF ERRORLEVEL 4 GOTO END
    IF ERRORLEVEL 3 GOTO END
     
    echo;
    set AHCISWT_CODE=A000
     
    :RETRY
    O_EXEC
    exec gui_off
    set EXEC_CODE=%ERRORLEVEL%
    IF ERRORLEVEL 68 GOTO E_068
    IF ERRORLEVEL 67 GOTO E_067
    IF ERRORLEVEL 66 GOTO E_066
    IF ERRORLEVEL 65 GOTO E_065
    IF ERRORLEVEL 64 GOTO E_064
    IF ERRORLEVEL 63 GOTO E_063
    IF ERRORLEVEL 62 GOTO E_062
    IF ERRORLEVEL 61 GOTO END
    IF ERRORLEVEL  5 GOTO E_005
    IF ERRORLEVEL  4 GOTO E_004
    IF ERRORLEVEL  3 GOTO E_003
    IF ERRORLEVEL  2 GOTO E_002
    IF ERRORLEVEL  1 GOTO E_001
     
    set EXEC_CODE=E000
    GOTO OK
     
    :E_062
    set EXEC_CODE=E062
    goto NG
     
    :E_063
    set EXEC_CODE=E063
    goto NG
     
    :E_064
    set EXEC_CODE=E064
    goto NG
     
    :E_065
    set EXEC_CODE=E065
    goto NG
     
    :E_066
    set EXEC_CODE=E066
    echo;
    echo You do not have to use this utility program.
    goto ALREADYOK
     
    :E_067
    set EXEC_CODE=E067
    goto NG
     
    :E_068
    set EXEC_CODE=E068
    goto NG
     
    :E_005
    set EXEC_CODE=E005
    goto NG
     
    :E_004
    set EXEC_CODE=E004
    goto NG
     
    :E_003
    set EXEC_CODE=E003
    goto NG
     
    :E_002
    set EXEC_CODE=E002
    goto OK
     
    :E_001
    set EXEC_CODE=E001
    goto OK
     
    K
    rem cls
    echo;
    echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
    echo ===================================================
    echo               OOO             K   K
    echo              O   O            K  K
    echo             O     O           K K
    echo              O   O            K   K
    echo               OOO             K    K
    echo ===================================================
    getch yYnN "Continue?  Yes[y], Cancel[n]"
    IF ERRORLEVEL 4 GOTO END
    IF ERRORLEVEL 3 GOTO END
    goto RETRY
     
    :NG
    rem cls
    echo;
    echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
    echo ===================================================
    echo             N     N             GGGG
    echo             N N   N            G    G
    echo             N  N  N           G
    echo             N   N N            G   GGG
    echo             N     N             GGG G
    echo ===================================================
    goto END
     
    :ALREADYOK
    rem cls
    echo;
    echo [%AHCISWT_CODE%-%EXEC_CODE%]
    echo ===================================================
    echo               OOO             K   K
    echo              O   O            K  K
    echo             O     O           K K
    echo              O   O            K   K
    echo               OOO             K    K
    echo ===================================================
    goto END
     
    :END
    echo;
    echo Please power off your system and restart.
    pause >NUL
    goto END
     
    Запуск EXEC.exe дает: no HDD:68
     
    Как заставить прошиться драйв?

    Всего записей: 312 | Зарегистр. 12-03-2003 | Отправлено: 12:23 30-05-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как заставить прошиться драйв?

    Большинство обновлялок предполагают что винт на Primary Master... и с другими портами не работают...

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:49 01-06-2015
    Red01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто знает как выключить бакграунд
    достал уже
    можно в личку

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 18:21 01-06-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    никто не знает...

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:16 01-06-2015
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    бакграунд  

    А это что?

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:26 01-06-2015
    Red01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tomset
     
    это когда при запуске диск начинает себе логи и листы набивать  
    и толком ничего не дает сделать

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 21:05 01-06-2015
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    очень достает, но как отключить - никто не знает, хотя даже варю дизасмили...

    Всего записей: 3475 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:54 01-06-2015
    tomset



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Red01
    Под техно ключом, он этого не делает.

    Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:58 01-06-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Toshiba HDD, команды терминала?


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru