Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Документация в сети

Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода
All Error Codes Classic + F-series
Терминал на Samsung HDD
Программы для работы с HDD Samsung:
VTool, WCUBE, HUTIL, Samsung utility, SHT, SHTR, HDRT и другие
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
Ресурсы и бурн-ресурсы HDD Samsung:
Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash, Burn resouses
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
ZOC scripts - Samsung F1-F4 ROM read by tametung

Вы хотите прошить веник? Ищите прошивку? тогда вам сюда.

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:46 26-08-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:35 29-06-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CAH4E_GydVin

Цитата:
Просто как то странно чего это у него vc36y91C вместо VC38G91C или может кто объяснит это различие

А что здесь странного? vc36y91C это заводской, а VC38G91C это ремонтный комплект. Пробуйте с заводским пускать, если он у вас есть, если не получится - пробуйте с ремонтным

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 17:34 03-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может кто посоветует как выключать и включать головки обратно.

Из шары Втул, утиль Белова, АТА команда... Обратно можно и не включить...
Помним, что за командой рубки должна следовать загрузка фулфлеша.
 

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:39 03-09-2019
CAH4E_GydVin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
там приметил выключение, только включение не нашел, завтра опробуем на угад какую....все равно железка)
Спасибо за нюанс.
 
Добавлено:
Everestar ни один не пошел, лед 13. видимо гловкам каюк....если модули не могут считать.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 19:38 03-09-2019
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
..у посейдонов нельзя формотировать служебку... иии... оно останавливается на ввод серийника
https://cloud.mail.ru/public/3htt/44pjFG8kW
всё что есть
 
Добавлено:
https://cloud.mail.ru/public/498X/3StXzDdy2
так ещё хуже.... но всёже

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:54 03-09-2019 | Исправлено: Sedin, 22:57 03-09-2019
CAH4E_GydVin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sedin
Спасибо, потом перепробую, но думаю просто он не желец, совпало с питанием.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 12:10 04-09-2019
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иии... оно останавливается на ввод серийника  

точнее даже не так... нашёл свои древние записульки...
НТ у них нет как такового...у них все в одном флаконе.
dn - НТБУРН без оверлеев. Типа для стукачей как я понял.
dn3 - то же самое, но с бурн овереями.
Льём ему DN3, пинаем ресетом до готовности. Потом правим END => BURN в скрипте, передерг питания и уперёд..Последний шаг нт (а их 37) это Restore Temperature & SN#... винт вываливается ... помоему в 5В... вбиваешь серийник с наклейки и снова правишь в скрипте END => BURN ...
Бывает далше 37-го идти не хочет, пока не грохнишь в скрипте все шаги включая ввод sn... и не пропишешь треками то что получилось после НТ и вот тогда только пойдёт дальше...
В общем вот такие "мерзковатые" винты..

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:10 04-09-2019
kolobki1967

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Из пзу бурн не создать. Скорее всего бурн-ресурс пакованный или битый.  
Уважаемые форумчане !!!
загрузчик для нт кода это не бурн и мне нужно знать как создать LFRD файл я заметил что когда ты записываеш пзу он там есть а когда нт код пишет ошибка Bad burn resource, LFRD header not found ...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-06-2017 | Отправлено: 12:07 05-09-2019
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
kolobki1967
загрузчик для нт кода это не бурн и мне нужно знать как создать LFRD файл я заметил что когда ты записываеш пзу он там есть а когда нт код пишет ошибка Bad burn resource, LFRD header not found ...

опишите внятно что у Вас есть и что конкретно Вы пытаетесь сделать...
 
а то из этого "потока сознания" ничего не возможно понять...

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:31 05-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
опишите внятно что у Вас есть

Вангую - НТ с началом файла 7z ...

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:38 05-09-2019
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
... только это не 7 зип нифига
у Валеры наверно скачал

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:45 05-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может и 7зип плагин ради SHA 10000 байт...

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:57 05-09-2019
kolobki1967

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да пожалуй хорошая муха из слона получилась шутники Вы как я погляжу я задаю вопрос про Ерему а вы мне про фому ....
Прошу простить это отступление но вопрос по сути как добавить в НТ код загрузчик чтобы получить полноценный НТ код заранне спасибо !!!! И что вы там трещите про 7зип это в начале файла я пока не понимаю про что это вы рассказываете ...

Всего записей: 50 | Зарегистр. 15-06-2017 | Отправлено: 20:15 12-09-2019
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
kolobki1967
но вопрос по сути как добавить в НТ код загрузчик чтобы получить полноценный НТ код...  

а к чему конкретно Вы собрались добавлять загрузчик ?
где Вы это что то взяли и почему оно без загрузчика?
 
отрезать загрузчик от другого бурна Вам не приходило в голову?

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:19 12-09-2019
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я как-то не встречал НТ или фулфлеш без загрузчика. Без загрузчика может быть ROM или Downsize code.
Но я не настаиваю. А добавлять флешьлодырь к неизвестно чему я не советую. И не шучу.
 
Добавлено:

Цитата:
И что вы там трещите про 7зип это в начале файла я пока не понимаю про что это вы рассказываете ...


Код:
 
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F
 
00000000   37 7A BC AF 27 1C 00 03  FF 7A 8D 5C F0 5D 01 00   7z¼¯'...ÿz\ð]..
00000010   00 00 00 00 28 00 32 30  7C 54 20 23 6C 92 BA 01   ....(.20|T #l’º.
 

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:35 12-09-2019
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
если файл начинается с 7z... он шифрованный... алгоритм знает только автор и его софт..
.. я тоже не видел НТ без загрузчика... 3-й строкой должно быть LFRD
 
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F
 
00000000   80 41 12 FC 80 41 2D FC  80 41 3D FC 80 41 10 FC   €A ü€A-ü€A=ü€A ü
00000010   80 41 10 FC 80 41 10 FC  80 41 10 FC 80 41 10 FC   €A ü€A ü€A ü€A ü
00000020   4C 46 52 44 05 11 00 07  00 00 00 00 00 00 00 00   LFRD    
 
... а вот этот же файл из базы... к примеру sediv
 
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F
 
00000000   37 7A BC AF 27 1C 00 03  FF 7A 8D 5C F0 5D 01 00   7z¼¯'   ÿz\ð]  
00000010   00 00 00 00 28 00 42 77  E2 FA 85 C9 D3 38 20 A8       ( Bwâú…ÉÓ8 ¨
00000020   01 08 65 36 B2 A5 00 15  F8 33 01 08 3D C2 8A 31     e6²¥  ø3  =Š1        

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:27 12-09-2019 | Исправлено: Sedin, 21:38 12-09-2019
SanyaSS88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую форумчане!
Не подскажите мне
Какие точки замыкают на плате чтобы диск вышел в готовность по АТА (HDD256GJ ,  F1_3D ) ?
Где то раньше на форуме видел фото кто то выкладывал , там показаны были эти точки .
Найти не могу.
После неудачной заливки HTBI кода в терминале выдает какие то кракозябры.
В данное время вся надежда на АТА интерфейс .

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-09-2012 | Отправлено: 09:01 22-09-2019
ALLDAED

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SanyaSS88
Если на ESC не реагирует при включении, остается только программатор.

Всего записей: 1889 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 13:26 22-09-2019
SanyaSS88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если на ESC не реагирует при включении, остается только программатор.

Он реагирует на команды но ответ кракозябрами выдает
На АТА интерфейс не выходит в готовность
пзу внутреняя у него

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-09-2012 | Отправлено: 14:51 22-09-2019
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SanyaSS88
скорость правильную выставили?

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 14:55 22-09-2019
SanyaSS88

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скорость правильную выставили?

Да
57600

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-09-2012 | Отправлено: 15:03 22-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru