Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Документация в сети

Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода
All Error Codes Classic + F-series
Терминал на Samsung HDD
Программы для работы с HDD Samsung:
VTool, WCUBE, HUTIL, Samsung utility, SHT, SHTR, HDRT и другие
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
Ресурсы и бурн-ресурсы HDD Samsung:
Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash, Burn resouses
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
ZOC scripts - Samsung F1-F4 ROM read by tametung

Вы хотите прошить веник? Ищите прошивку? тогда вам сюда.

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:46 26-08-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:35 29-06-2020
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Model .................................. : HM161GI

покажите старт в терминале

Всего записей: 1802 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:29 23-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это пожалуйста

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 23:50 23-02-2020 | Исправлено: Everestar, 01:04 24-02-2020
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не к чему придраться.
я бы записал родной s/n (cейчас он burn'овый)  и drm.
затем установил бы dco в дефолт.
и посмотреть насчет hpa. (а может даже,поставить и тут же снять password)
 

Всего записей: 1802 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 03:21 24-02-2020 | Исправлено: tametung, 03:21 24-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Set Max Lba как и HPA > в регистрах выдаёт ошибку (ERR). Остальное попробую сделать сегодня
 
Добавлено:
Много нюансов с этими Trinity. У меня сейчас ещё один HM321HI M7E на бурне с плохой 0-й, так тот упорно не хочет рубить себе голову, ни вручную не даёт, хз пока что с ним делать...т.е бурн её как бы рубит в процессе,потом валится на тестах и после перевыключения опять видит 2 головы. Вручную править карту голов не даёт,ошибка E:xxxx что-то в этом роде

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 14:38 24-02-2020
USSTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Everestar
SA после бурна выложи с модулем VU_IDFY.bin

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 21-05-2011 | Отправлено: 19:06 24-02-2020 | Исправлено: USSTO, 19:07 24-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Написал вам в ЛС

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 20:59 24-02-2020
USSTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Everestar
Мне нужны только модули VU_IDFY , PARAM_DM, SLIST, TLIST, RLIST после бурна  
слитые любой прогой  
или посмотрите таблицу зоного распределения на каком номере лба заканчиваеться
возможно только правка PARAM_DM на правильный лба поможет ( не команда SET MAX LBA HPA)
такое было, только на ф3 тоже после бурна

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 21-05-2011 | Отправлено: 23:24 24-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SA после бурна+VU_IDFY
 
Добавлено:
tametung

Цитата:
я бы записал родной s/n (cейчас он burn'овый)  и drm

Родной DRM был запоротый,записал с близнеца-без изменений, записал и S/N
 
Добавлено:
По ходу вот в чём причина, я туда и не глянул..чёто забыл что вика отображает размер сектора...Smyg1 молодец, это его идея, хотя я с самого начала подозревал это, но забыл где посмотреть...Но перезапись родного PROFILE ничего не дала, хз где эти реквизиты сектора ещё сидят...

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 14:37 25-02-2020 | Исправлено: Everestar, 21:50 25-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CWRU

Цитата:
Диск HM321HI (M7E_P2S) прошел BI. Оказался AF (block size 4096 ) , виден как 80GB.  
Kak можно изменить формат на 512 ?
 

Вы кстати с той же проблемой. Нашли как её решить?

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 16:38 25-02-2020
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Everestar

Цитата:
Родной DRM был запоротый,записал с близнеца-без изменений, запись S/N тоже ничего не поменяла

а как запись серийника могла поменяь капасити ?  
а с dco то что ?  
p.s. кол-во lba на скриншоте соответствует 200-ке. хз. что там за 160Гб.

Всего записей: 1802 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 19:05 25-02-2020 | Исправлено: tametung, 19:06 25-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung

Цитата:
p.s. кол-во lba на скриншоте соответствует 200-ке. хз. что там за 160Гб.
 

Не 200-ке, там же 39.072.726, это ~19Gb

Цитата:
запись серийника могла поменяь капасити ?

Неправильно выразился, я имел в виду, записал и S/N тоже..

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 19:23 25-02-2020 | Исправлено: Everestar, 21:55 25-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема выходит однозначно в секторе 4K вместо нужных 512, только пока не знаю как решить...кто-то говорил что вроде как команда есть для этого...

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 21:52 25-02-2020 | Исправлено: Everestar, 22:15 25-02-2020
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Everestar

Цитата:
Не 200-ке, там же 39.072.726, это ~19Gb

упс.
А что он сейчас выдает в терминале по LD

Всего записей: 1802 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:05 25-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LD

Цитата:
а с dco то что ?  

Если пытаюсь в дефолт - он возвращает то же самое значение 39.072.726. И ругается (ERR) на изменения объёма (если пытаюсь ставить нужный объём 312581808)

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 23:21 25-02-2020 | Исправлено: Everestar, 00:02 26-02-2020
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробуйте записать этот B2_Profile.
https://yadi.sk/d/fJhrbC8puJT1Jw

Всего записей: 1802 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 00:37 26-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
То же самое>User LBA: 39 072 725

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 14:17 26-02-2020
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
странно...  
должно было помочь...  
Вы обе копии прописали?
 
попробуйте этот:
https://dropmefiles.com/Z4ftj
 
еще:
https://dropmefiles.com/E2LzS

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 14:37 26-02-2020 | Исправлено: Smyg1, 14:42 26-02-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
Он же одноголовый у меня уже..
 
Добавлено:
Вот теперь помогло...312.581.808..и сектор 512. Вам большущее СПС

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 15:02 26-02-2020
CAH4E_GydVin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет) с прошедшими праздниками и как говорится сегодня простите....
SAMSUNG HD160JJ__S08HJ1SLB25593 рабочий, хочу в свой ремонтный комп воткнуть, хотел чутка его подрихтовать, есть рэмапы на 123Гб участке штук 11, все прогнал - поляна чистая) но вот не задача....SRT не хочет перекидывать G-лист. упиратеся, смарт сбрасывает, листы сбрасывает (был один рэмап, в начале скинул лист, и прошел полностью) как еще можно это сделать? или только бурн? (не хотелось его проводить). Спасибо)

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 19:05 01-03-2020
USSTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SRT не хочет перекидывать G-лист

Она не переносит дефекты из АЛИСТ в СЛИСТ, только сбрасывает.

Всего записей: 1069 | Зарегистр. 21-05-2011 | Отправлено: 22:01 01-03-2020 | Исправлено: USSTO, 22:01 01-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru