Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Документация в сети

Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода
All Error Codes Classic + F-series
Терминал на Samsung HDD
Программы для работы с HDD Samsung:
VTool, WCUBE, HUTIL, Samsung utility, SHT, SHTR, HDRT и другие
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
Ресурсы и бурн-ресурсы HDD Samsung:
Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash, Burn resouses
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
ZOC scripts - Samsung F1-F4 ROM read by tametung

Вы хотите прошить веник? Ищите прошивку? тогда вам сюда.

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:46 26-08-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:35 29-06-2020
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
premier1
Порт точно тот выбрали? Проверьте в Виктории в режиме pio, не забывая галки мастер/слейф, должно паспорт отдавать.

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 09:54 21-04-2020
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
по логу терминала должен видится...
... а не снесли ли там кондёрчики возле разъёма сата?

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 10:07 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Порт точно тот выбрали? Проверьте в Виктории в режиме pio, не забывая галки мастер/слейф, должно паспорт отдавать.

Паспорт отдает - неправильная геометрия, размер 1LBAs
 
Добавлено:

Цитата:
 а не снесли ли там кондёрчики возле разъёма сата?

Визуально все ок,
но винту 14 лет, причем в работе круглый год, может что и высохло

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 10:12 21-04-2020 | Исправлено: premier1, 10:15 21-04-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Паспорт отдает - неправильная геометрия

Вы наверное в API смотрите, а надо в PIO глянуть

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 10:18 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вы наверное в API смотрите, а надо в PIO глянуть

Под виндой не дает PIO устанавливать. Сделал загрузочную флешку с DOS + Виктория.
 
Проблемный диск не отображается, паспорт получить не могу (((
 
Добавлено:
Команда RM выполняется
 
RM 0
W:005800 4653 4920 2020 2020 0000 0000 0000 0000
W:005808 0004 4654 3031 5230 3031 2E30 3031 0000
W:005810 0000 0000 0000 0000 7A6D 3335 6632 3043
W:005818 4844 3136 304A 4A2F 0000 0000 0000 0000
W:005820 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005828 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005830 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005838 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005840 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005848 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005850 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005858 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005860 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005868 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005870 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005878 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005880 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005888 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005890 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:005898 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058A0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058A8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058B0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058B8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058C0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058C8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058D0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058D8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058E0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058E8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058F0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
W:0058F8 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 11:48 21-04-2020
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
premier1
Порт правильный выбрали? Мастер/слейв.....в биосе что стоит? На плате точно конденсаторы по сата линии не сколоты? Похоже как то.

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 13:56 21-04-2020 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 13:57 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Порт правильный выбрали? Мастер/слейв.....в биосе что стоит? На плате точно конденсаторы по сата линии не сколоты? Похоже как то.

Не совсем понял, про порты в Виктории речь?  Да, выбирал нужный SATA порт, в Виктории в списке винтов проблемного нет. В биосе винт тоже не видно, но другие видно.
 
Для теста, винт цеплял к разным портам на разных компах, Sata кабели менял, еще пробовал через USB/SATA переходник, не работает ( Конденсаторы внешне идеальные.
 
Диск донор уже в пути, но получается замена контроллера без прошивки не поможет?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 14:26 21-04-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
???????????????CmRst1.5G LkOk!ENG>

Все нормально у него с сата. Линк 1.5 гигибита (САТА1) с хостом поднят.

Цитата:
Да, выбирал нужный SATA порт, в Виктории в списке винтов проблемного нет.

В ДОСовой виктории большая аглицкая P - скан сата-портов.
Если не виден - надо с нормальным винтом на этом шнурке определить точно номер порта и запомнить.
Потом цепляем болезный на этот шнурок и смотрим что в регистрах. Подаем софт-ресет и снова смотрим.
Нужно чтобы было DRSK + DRDY и небыло BSY. Если есть - пробуем паспорт получить.
Определять больной винт в биосе тоже не очень хорошо. Делается шнурок-переходник по питаню со
сдвоенным переключателем и питание подается уже после загрузки. Тыкать самим шнуром тоже можно,
но опасно...

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 14:57 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В ДОСовой виктории большая аглицкая P - скан сата-портов.
Если не виден - надо с нормальным винтом на этом шнурке определить точно номер порта и запомнить.
Потом цепляем болезный на этот шнурок и смотрим что в регистрах. Подаем софт-ресет и снова смотрим.
Нужно чтобы было DRSK + DRDY и небыло BSY.  

 
Сделал, пишет диск не снимает BUSY. Пробовал и INIT и RESET

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 15:38 21-04-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит зацепить терминал, подать питание и обождать. Мож после старта еще чего напишет.
Ну или искать комплект FW
Offset      0  1  2  3  4  5  6  7   8  9  A  B  C  D  E  F
 
00000000   46 53 49 20 20 20 20 20  00 00 00 00 00 00 00 00   FSI     ........
00000010   00 04 46 54 30 31 52 30  30 31 2E 30 30 31 00 00   ..FT01R001.001..
00000020   00 00 00 00 00 00 00 00  7A 6D 33 35 66 32 30 43   ........zm35f20C
00000030   48 44 31 36 30 4A 4A 2F  00 00 00 00 00 00 00 00   HD160JJ/........
00000040   00 00 00 00 00 00 00 00  00 00 00 00 00 00 00 00   ................
Из него брать DN файл, заливать и смотреть служебку и головы. Но это уже сложнее.
Тама еще после заливки DN и рестарте не прощелкать что-б фулфлешь не начал отрабатывать...
Типа там тайм-аут на бездействие по АТА.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:21 21-04-2020
Sedin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Паспорт отдает - неправильная геометрия, размер 1LBAs

и

Цитата:
пишет диск не снимает BUSY. Пробовал и INIT и RESET

както не вяжется однако... Вам не кажется?

Всего записей: 3298 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:00 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
както не вяжется однако... Вам не кажется?

- в первый раз ошибся, запустил Викторию на рабочем винте из под винды
 

Цитата:
пишет диск не снимает BUSY. Пробовал и INIT и RESET

- это реальная ситуация, и снято под DOS-ом
 
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 17:09 21-04-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не так всё просто,как вам кажется

Цитата:
считать данные?

с не совсем рабочего винта
А тут если ошибётесь

Цитата:
Тама еще после заливки DN и рестарте не прощелкать что-б фулфлешь не начал отрабатывать...  

То про данные можете вовсе забыть. А в первый раз ошибётесь по-любому..раз так надцать...Если важные данные-лучше отнесите тому кто уже с опытом.

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 17:24 21-04-2020
BOBAH4IK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То про данные можете вовсе забыть. А в первый раз ошибётесь по-любому..раз так надцать...Если важные данные-лучше отнесите тому кто уже с опытом.

Если гражданин полез сам, значит с потерей данных он уже смирился и по настоящему ценных данных для него там нет. Думаю, что не жалко будет

Всего записей: 743 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 17:30 21-04-2020 | Исправлено: BOBAH4IK, 17:35 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То про данные можете вовсе забыть. А в первый раз ошибётесь по-любому..раз так надцать...Если важные данные-лучше отнесите тому кто уже с опытом.

 
За сложную работу не возьмусь, конечно. Пределы своей компетенции прекрасно понимаю )

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 17:33 21-04-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
premier1
Тренироваться надо никак не на диске с важной инфой (если она для вас таковой является)
BOBAH4IK
Хз..

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 17:40 21-04-2020
BOBAH4IK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Everestar
член - не нос, обратно не шмыгнёшь
ИМХО каждый человек понимает, что в статус кво до вмешательства откатиться назад во времени не получится
другой вопрос, что многие идут на это сознательно, надеясь на "авось прокатит"

Всего записей: 743 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 17:46 21-04-2020 | Исправлено: BOBAH4IK, 17:51 21-04-2020
Everestar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
другой вопрос, что многие идут на это сознательно, надеясь на "авось прокатит"

Согласен

Всего записей: 821 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 17:55 21-04-2020
premier1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
многие идут на это сознательно, надеясь на "авось прокатит"

 
Золотые слова. Но лучше вовремя остановиться )
 
Всем большое спасибо за помощь, узнал много для себя интересного!
Отнесу диск мастеру по рекомендации

Всего записей: 81 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 18:08 21-04-2020
senderman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
premier1
 
ESAT_ER0002I0102C0000S0080E00000000T0244  - означает отсутствие связи по интерфейсу ATA.
 
Это может быть связано, как с проблемами шлейф-материнская плата, так и с проблемами в контроллере.
Если Вы уверены в исправности периферии, то остается только неисправность контроллера.
Замена контроллера производится просто - надо в донорском контроллере перепрограммировать ПЗУ.
Для этого нужно сохранить содержимое ПЗУ оригинального контроллера. Это можно сделать в программах SHT или SHTR.
Далее нужно перепрограммировать ПЗУ, добавив к считанному образу лодер.
Тренироваться нужно на донорах.

Всего записей: 1414 | Зарегистр. 16-03-2019 | Отправлено: 18:26 21-04-2020 | Исправлено: senderman, 18:28 21-04-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VII


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru