Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » TP-LINK TL-WR740N

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Jylia333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,помогите разобратса.Имеетса роутер TP-LINK TL-WR740N к нему подсоеденены 3 ПК (по шнурку и пара устройств по WiFi).Собственно вопрос: будет ли резатса скорость при одноврименном потключении(допустим на 1 ПК торрент ,на 2 фильм онлайн ,на 3 онлайн игрушка) и если да то можно ли задать приоритет скорости на 1 ПК?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 21:41 08-08-2013
Mishel01

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, конечно. Насчет приоритетов - уточните по руководству пользователя роутера.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 05-05-2013 | Отправлено: 22:39 08-08-2013
Jylia333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо,нашол решение здесь http://www.technotrade.com.ua/Articles/tp-link_bandwidth_manage.php Может кому пригодитса

Всего записей: 69 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 17:42 09-08-2013
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, возможно ли создать две подсети (например, 192.168.0.x и 192.168.1.x) при наличии 2-х коммутаторов - DES-1008A и Acorp (не помню модель)?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 16:17 16-12-2016 | Исправлено: Alexey87, 16:18 16-12-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
Acorp (не помню модель)


Да можете хоть три подсети создать. Если нужно взаимодействие - все коммутаторы должны быть
соединены между собой по одному из портов. Весь роутинг, ессно, нужно будет настраивать в компах.
Коммутаторы тупо арбитры доступа устройств к сети. К примеру - упрощенно: в одной сети из 100мбит/с по
запросу 10 устройств получат по очереди по 10мбит/с.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:25 16-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да можете хоть три подсети создать

то что нужно...
надо чтобы компьютеры, подключенные напрямую к роутеру, были в одной сети (например, 192.168.0.x), а компьютеры, подключенные к коммутаторам и подключаемые по wi-fi - в другой сети (например, 192.168.1.x).
Да еще, чтобы файлы не просматривались в этих сетях и всем была доступна сеть Интернет.
 
Нужны подробные инструкции, что в роутере настроить...

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 12:07 24-12-2016 | Исправлено: Alexey87, 10:21 24-09-2019
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
да так, чтобы файлы не просматривались в этих сетях

Если речь идет только об изоляции WiFi клиентов - да, возможно при условии ручной настройки TCP/IP на клиентах Если же речь идет об изоляции всех подсетей то на данном устройстве и оригинальной прошивке это не возможно.

Всего записей: 2368 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 13:48 24-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, возможно

так как это реализовать?
что и как настраивать?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 16:49 24-12-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужны подробные инструкции, что в роутере настроить...  

Ага, при том, что модель роутера-то не обозначили Проще вам самому инструкцию почитать по роутеру и разобраться, ждать человека с такой же моделью роутера, как у вас - можно долго.

Цитата:
так как это реализовать?  

Да в принципе несложно. Я лично это вижу так. На роутере, в разделе настройки LAN (то есть локальной сети) настраиваем сеть для Wi-fi, устанавливаем или нет автоматическую раздачу адресов. Если DHCP не будет включен - Wi-Fi клиентам тоже IP надо будет присваивать вручную. Для WI-FI логично включить автоматическую раздачу, мне кажется...
Тогда для всех остальных компов прописываем руками  нужные статические IP из двух оставшихся подсетей. Собсссссно всё...
ЗЫ И при этом неважно, кстати, в какое именно устройство будут проводом подключены конкретные компы. Адреса-то будут назначены статически. Но если вам эстетически приятно - то да, можно в Д-линк воткнуть компы только с одной подсетью, в Акорп - только со второй.
 
Добавлено:
ЗЫ ЗЫ ну и как сказано выше - при этом у вас будет только "невидимость" устройств из других сетей. А если же нужно организовать именно принципиальную невозможность "проникновения" - то на данной аппаратуре это невозможно.

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:10 25-12-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, при том, что модель роутера-то не обозначили

Ну модель, полагаю, автор по заголовку темы обозначает. А вот какая аппаратная версия...
Важно для этого:
https://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-wr741nd
Да, и

Цитата:
нужны подробные инструкции, что в роутере настроить...

с учетом смены вари, написать в двух словах невозможно. Это же форум, а не ВУЗ.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:18 25-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот какая аппаратная версия...

v4.2

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 11:21 25-12-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
с учетом смены вари,  

А зачем ему собственно перешиваться на WRT? Она умеет vlan? Если да - тогда можно. Если же нет - тогда и смысла нет, можно с родной прошивкой сделать примерно так, как я описал...

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:47 25-12-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
Она умеет vlan?

Х.з. - не помню. Но не обязательно vlan. Классически было-бы спрятать отдельные сети за WAN.
Но опять таки, все это не решает проблему DHCP для "продвинутых".
Alexey87
Ваши хотелки в полной мере решили бы три роутера. С автоматической раздачей IP в каждой подсети.
Ручная настройка всех клиентов не для вас.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:02 25-12-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ручная настройка  

самая идеологически правильная, на мой взгляд. особенно для стационарных устройств. Поэтому она "для всех" Ну а вот только для WI-FI, который используют в основном с мобильными устройствами - так и быть, можно DHCP...

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:53 25-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если использовать ручную настройку клиентов, то какой будет шлюз?
роутер получает настройки от провайдер в автоматическом режиме

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 12:16 26-12-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
какой будет шлюз?  
 роутер получает настройки от провайдер в автоматическом режиме

Шлюзом обычно является адрес роутера.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:38 26-12-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоп, так вам ещё и инет нужен ВО ВСЕХ сетях? Так это, тогда без прописывания маршрутов не обойтись, как минимум. И видимо на каждом компе...

Всего записей: 3378 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:49 27-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Шлюзом обычно является адрес роутера.

какой именно адрес?
динамический? LAN? физический (написан на днище)?
если на днище, то 192.168.0.1, а компьютеры попадают в сеть 192.168.1.x.
как быть?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 22:45 27-12-2016
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey87

Цитата:
какой именно адрес?

 LAN

Цитата:
если на днище, то 192.168.0.1

Это дефолтный. Може быть изменен. Продвинутые в веб-морде смотрят.

Всего записей: 8046 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:16 27-12-2016
Alexey87

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это дефолтный.

он совпадает с LAN

Цитата:
а компьютеры попадают в сеть 192.168.1.x.  
как быть?

Всего записей: 568 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 23:13 28-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » TP-LINK TL-WR740N


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru