Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Удалить несуществующий CD-ROM

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вместо штатного DVD привода установил 1Tb HDD в боксе. В проводнике остался несуществующий CD-ROM. Скрыть его не проблема - NoDrives и все дела. Бета в том, что он занимает одну из первых букв, которые присваиваются дискам. В биосе девайса нет.
Можно ли удалить из системы несуществующий CD-ROM или, по крайней мере поменять букву его диска?

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:22 01-02-2015
ToaDan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Правой кнопкой на "Компьютер"_"Управление"_слева_"Управление дисками".

Всего записей: 271 | Зарегистр. 15-02-2012 | Отправлено: 13:41 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В управлении дисками он не отображается. Он не существует физически и даже виртуально.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:42 01-02-2015
ToaDan

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вариант. Поставить его обратно и удалить, после заменить на винт. Скажите, а это у вас не какой-нибудь виртуальный диск от DaemonTools так виден?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 15-02-2012 | Отправлено: 14:18 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виртуальных нет. Поставить обратно и удалить была мысль, но приводу пришел конец по питанию. Он в Управление дисками уже при жизни не определялся. В Диспетчере устройств, даже скрытых, его нет.
Думаю, нужно его в реестре грохнуть.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:49 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angry_dog
 

Цитата:
Думаю, нужно его в реестре грохнуть.

 
Попробуй в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 15:46 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуй в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]  

его там нет. Все физические есть, а этой падлы нет. Искал в реестре по "DosDevices\E:" - нет совпадений.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:54 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сам cd-rom у меня здесь  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\Scsi\Scsi Port 2\Scsi Bus 0\Target Id 0\Logical Unit Id 0]
"Identifier"="TSSTcorp CDDVDW SH-S223C"
"Type"="CdRomPeripheral"
"DeviceName"="CdRom0"
 
может еще поискать типа "CdRom0" ?  хм, если искать по маске CdRom, то у него много "хвостов"....

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 16:29 01-02-2015 | Исправлено: Black_Dandy, 16:50 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня вообще Scsi\Scsi Port 2 нет, только порт 0. На Scsi Bus 5, жесткий диск. И все.
Поиск по "CdRom0" и "CdRom1" ничего не дает.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:58 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
angry_dog
 

Цитата:
у меня вообще Scsi\Scsi Port 2 нет, только порт 0

ну чего сразу Scsi ? посмотри полностью по HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP

Цитата:
Поиск по "CdRom0"


Цитата:
если искать по маске CdRom,

 
 

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:05 01-02-2015 | Исправлено: Black_Dandy, 17:06 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
нет там больше ничего

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:09 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не пробовал отключать в диспетчере устройств IDE ATA/ATAPI контролеры ? UltraISO не установлен ?
 
1) Мой компьютер
2) Правой кнопкой мыши на твоем странном CD с буковкой E
3) Свойства. Вкладка Оборудование.  и что там ?

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:42 01-02-2015 | Исправлено: Black_Dandy, 17:52 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UltraISO есть.  
   
Может этот диск Е?
В своисвах привода три девайса: диск, карт-ридер и внешний диск

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:57 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UltraISO\ Опции \Настройки\Виртуальный привод\Количество устройств – выстави “Нет” и ОК.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 17:59 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не помогло. Все  равно в UltraISO кол-во 1 после нажатия "ок"
 На IDE ATA/ATAPI контролер висит жеский диск

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:06 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не помогло. Все  равно в UltraISO кол-во 1 после нажатия "ок"

Не верю.   http://rghost.ru/7FWpMwJDY

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 18:16 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у меня: выбираю "нет", жму ок, окно настроек закрывается. Открываю окно настроек, там опять "1"
Причем, да - именно CD-дисковод (не DVD)

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:20 01-02-2015 | Исправлено: angry_dog, 18:21 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда переустанови UltraISO. Удали UltraISO, при новой установке  
 

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 18:24 01-02-2015 | Исправлено: Black_Dandy, 18:25 01-02-2015
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Black_Dandy
Убрался диск. Ты Волшебник! Спасибо тебе!

Всего записей: 529 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:28 01-02-2015
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот и ладненько. справились...

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 18:30 01-02-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Периферийные устройства » Удалить несуществующий CD-ROM


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru