Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 2 модема по прямой физической линии

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ElitE

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два модема, между которыми расстояние примерно 1,5~2 км и они соединены телефонной лапшой (1 парой). Удаленный модем Zyxel-1496U а мой Octocom (Telebit) OSI 8124A. Удаленный модем включен постоянно и он работает на все 100% так что ее трогать мы не будем. Проблема в Octocom-е, раньше все нормально было, соединялись на скорости 1200 bрs и ни больше не меньше, но в один прекрасный день он перестал вязаться с тем модемом. В данное время они никак не соединяются, я слышу, что тот удаленный модем пищит и что хочет установить соединение, но мой к нему никак не коннектится. Пробовал вместо него другой исправный Octocom ставить, соединялось все на ура! Линия, кабель и программа все исправно. В строке инициализации Octocom-а первой опцией стоит AT&F и потом S37=5 типо надо установить связь на 1200 bps и потом еще какие-то не помню. В инете прочитал не мало форумов и фагов, но толковой инфы не нашел, а документации (мануала) к этому модему "днем и с огнем не сыщешь"

Уважаемые, может среди вас кто знающий найдется модема Octocom. Ну если даже нет просто помогите плиз. Буду рад выслушать Ваше мнение и советы.
P.S: Еще раз повторяю, модемы не звонят куда-либо, они просто напрямую соединены одной парой. И когда происходит коннект, то по нехитрому нажатию одной клавиши грузится скрипт устанавливающий коннект к терминалу.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 08:28 19-07-2004
finist

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как вариант, твой модем просто сдох . Ну конденсатор разогрелся и потек (лето на дворе все-таки). Проверь контакты, может подокислились. Сам понимаю, что вероятность мала, но искать где-то надо. До скрипта дело не доходит, т.к. по твоему описанию выходит, что модемы не проходят стадию хендшейка. Может, на той стороне включили адаптивное сжатие данных какое-нибудь, тогда работы не будет тоже. Чудес не бывает. Удачи!

Всего записей: 161 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 23:31 20-07-2004
UncoNNecteD

Silver Member
А почему не поставить хDSL ? Будет несколько мегабит...

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 00:33 21-07-2004
vworld

Silver Member
А не подскажете мне как было реализовано подключение модем-модем просто через телефонную лапшу? Без участия АТС с ее коммутацией и номером телефона?

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:04 21-07-2004
VaultDweller

Junior Member
для начала сними их с линии и поставь на одном столе соединяя 2 компа (так баги проще ловить;) ) а потом пытайся правильно выставлять АТ команды, благо доков по ним (они стандартны) валом;)

Всего записей: 60 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 13:37 21-07-2004
vworld

Silver Member
VaultDweller
Я о багах и разговор то пока и не веду, просто я даже и технологию соединения пока не знаю как соединить компы между собой по модему, а лучше один как прокси в инет и 2 к нему и через него в инет по телефонной лапше, ну или еще как.
Прсто смысл в том, что надо соединиться, а расстояние для витой большее, на оптику денег нет

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 14:04 21-07-2004
vworld

Silver Member
4ALL
порылся в инете и обнаружил вот такую технологию - MSDSL-модемы PairGain Megabit Modem MM300S  

http://www.novacom.ru/solutions/LANintegration.htm
Но решение дорогое - порядка 600$ за два комплекта, а мне надо просто по возможности модемами обычными соединиться...

Всего записей: 2617 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 07:59 23-07-2004
Cheery

.:МордератоР:.
vworld

Цитата:
А не подскажете мне как было реализовано подключение модем-модем просто через телефонную лапшу? Без участия АТС с ее коммутацией и номером телефона?

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=4386#1

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:08 23-07-2004
elektrik

Newbie
я конечно помог бы если смог но думаю что надо проверить конденсаторы в octocome
могбы сам попробовать установить такое соединение (оба модема у меня есть)
но нету драйвера на octocom osi 8124
такчто если можете помогите драйвером буду благодарен !!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 17:42 25-01-2006
Teo

Advanced Member
1. тебе надо настроить эти модемы для работы в режиме leased line
один из них станет originating, второй answering
первый инициирует соединение, второй отвечает
на 336е зухелях это делается, например, AT&L1 для answering (или надо отжать кнопку на морде)

2. на прямой лапше у тебя не получится соединение, потому как в линии всё равно должно быть напряжение. В этом случае без атс можно обойтись, но нужно делать девайс с трансом, и запитывать линию с него

----------
Faceless, just numbered.
Lone pixel in the bitmap-
I, anonymous. /Chris Spruck/

Всего записей: 737 | Зарегистр. 21-04-2003 | Отправлено: 18:14 25-01-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » 2 модема по прямой физической линии

Реклама на форуме Ru.Board.