ElitE
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Есть два модема, между которыми расстояние примерно 1,5~2 км и они соединены телефонной лапшой (1 парой). Удаленный модем Zyxel-1496U а мой Octocom (Telebit) OSI 8124A. Удаленный модем включен постоянно и он работает на все 100% так что ее трогать мы не будем. Проблема в Octocom-е, раньше все нормально было, соединялись на скорости 1200 bрs и ни больше не меньше, но в один прекрасный день он перестал вязаться с тем модемом. В данное время они никак не соединяются, я слышу, что тот удаленный модем пищит и что хочет установить соединение, но мой к нему никак не коннектится. Пробовал вместо него другой исправный Octocom ставить, соединялось все на ура! Линия, кабель и программа все исправно. В строке инициализации Octocom-а первой опцией стоит AT&F и потом S37=5 типо надо установить связь на 1200 bps и потом еще какие-то не помню. В инете прочитал не мало форумов и фагов, но толковой инфы не нашел, а документации (мануала) к этому модему "днем и с огнем не сыщешь" Уважаемые, может среди вас кто знающий найдется модема Octocom. Ну если даже нет просто помогите плиз. Буду рад выслушать Ваше мнение и советы. P.S: Еще раз повторяю, модемы не звонят куда-либо, они просто напрямую соединены одной парой. И когда происходит коннект, то по нехитрому нажатию одной клавиши грузится скрипт устанавливающий коннект к терминалу. |